
17 апреля 2009 /
gastronom
Апельсиновый чай
ИНГРЕДИЕНТЫ
- крупный изюм – 80 г
- сок апельсиновый – 600 мл
- пакетики черного чая – 2 шт
- апельсин – 2 шт
- абрикосовый джем – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Чайные пакетики залить 300 мл кипятка, оставить на 10 мин., затем пакетики удалить. Изюм промыть, положить в чай, оставить на 10 мин.
Шаг 2

Апельсины мелко нарезать вместе с цедрой, удалить косточки. Апельсиновый сок влить в кастрюлю, добавить джем и нарезанные апельсины, размешать. Накрыть крышкой. Варить на медленном огне 15 мин., затем переложить в блендер и взбить в однородную массу.
Перелить массу в кастрюлю, добавить изюм вместе с чаем. Поставить на огонь, дать закипеть и сразу же снять с огня. Процедить через мелкое сито.
Чай можно подавать как горячим, так и холодным.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Масала чай - самый настоящий напиток-легенда, уже хотя бы потому, что существует не одну сотню лет. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
очень вкусно!