Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Вымыть и высушить картофель. Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей. Поместить картофель на противень и запекать до полной готовности. Чтобы проверить, готов ли он, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоваться мягкой. Вынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный разрез. Подавать картофель с разными наполнителями. Сверху можно украсить веточками петрушки. Варианты наполенителей: 1. Сырная начинка: добавить в творог растертый голубой сыр, сметану, специи и перемешать все до однородной массы. Солить по вкусу. 2. Смесь из тертых ветчины, сыра и солёных огурцов.

Название блюда намекает на вид нарезки баклажана. Блюдо относится к турецкой кухне, может готовиться в казане, противне. По-другому называется казан-кебаб. Турецкие блюда отличаются повышенным содержанием перца, поэтому при его добавлении ориентируйтесь на свой вкус.

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

Все знают, что овсянка – это полезно, но у многих взрослых и детей при слове «овсянка» сводит скулы от скуки. Мы хотим вас убедить кое в чем (сами-то давно уже убедились): полезное не всегда бывает скучным. Полезное бывает очень и очень вкусным – и наша воздушная каша докажет это любому привереде.

Картошка в мундире, запеченная в духовке, — это по-настоящему беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка для любого кулинара. Во-первых, ее обожают все — и взрослые, и дети. Во-вторых, это максимально доступный продукт, который в продаже круглый год в любом магазине и на рынке. В-третьих, приготовление не требует много сил и времени, ведь картошку не нужно даже чистить! В-четвертых, картошка может быть гарниром и самостоятельным блюдом. А еще при запекании с кожурой клубни сохраняют полезные вещества: необходимые организму человека калий, фосфор, железо и витамины С, А, В. Кроме того, используется минимальное количество масла, что тоже является несомненным плюсом.

Существует огромное количество вариантов, как приготовить картофель. Его можно сварить в кастрюле, запечь в духовке или микроволновке, поджарить на сковороде или во фритюрнице. Самый простой и быстрый рецепт – это картофель в мундире. Как самостоятельное блюдо или гарнир, вполне порадует Ваших домашних и друзей.





Пока нет комментариев