Шаг 1
Из яблок, лучше антоновских, выжать сок, развести 5 стаканами воды, добавить цедру лимона, корицу, варить 7 минут и процедить. Крахмал развести стаканом сока, а в оставшийся добавить сахар, лимонный сок, кипятить 5 минут и заварить разведенным ранее крахмалом. Подавать теплым или охлажденным.

Китайцы любят карамелизовать все, начиная от мяса и закнчивая фруктами и рехами. Яблоки в карамели - один из самых популярных десертов в китайской кухне.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить кисель из концентрата (сухого киселя)?! И тем не менее в этом деле есть определенные тонкости, которые мы подробно описали в рецепте. Если, конечно, вы хотите получить аппетитный напиток без противных комочков. А они непременно образуются при простом заваривании готового порошка кипятком! Поэтому сначала его следует растворить в холодной воде и уже затем соединять с горячей. Подавать кисель из концентрата лучше в теплом виде, хотя в жаркий сезон лучше дать ему остыть до более низкой температуры.

Кисель — ароматный, тягучий напиток, который варят из свежих и замороженных ягод, но можно сделать его и из варенья. Рассказываем о правильных пропорциях и тонкостях приготовления вкусного киселя.


Людмила (гость)
20 февраля 2019 г."Крахмал развести стаканом сока, а в оставшийся добавить сахар, лимонный сок, кипятить 5 минут и заварить разведенным ранее крахмалом. " - сколько крахмала варить и сколько разводить?