1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Телятина с апельсинами и перцем
gastronom
03 апреля 2009 г.

Телятина с апельсинами и перцем

gastronom
03 апреля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 260.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 27.60 г/11.00 г/12.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец сладкий красный – 1 шт
перец сладкий желтый – 1 шт
соевый соус – 2 ст. л.
крахмал кукурузный – щепотка
имбирь свежий тертый – 1,5 ч. л.
апельсин – 2 шт
зеленый лук – 1 пучок
сок апельсиновый – 125 мл
телятина – 500 г
цедра 1 апельсина – 1 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать тонкими полосками длиной 2 см, положить в миску и полить соевым соусом. Тщательно перемешать.

Шаг 2

Перцы промыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см.

Шаг 3

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить нарезанный перец и жарить, часто помешивая, 4 мин. Переложить в миску. В той же сковороде обжарить лук, 3 мин. Переложить в миску с перцами.

Шаг 4

Оставшееся масло влить в сковороду, выложить мясо и жарить 8 мин., до образования золотистой корочки. Добавить в миску к овощам.

Шаг 5

В сковороде смешать апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал и прогреть 2–3 мин., затем вернуть в сковороду овощи и мясо.

Шаг 6

Апельсины очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Чтобы придать блюду кислинку и сочность, можно добавить в апельсиновый соус 50 г клюквы. Она обогатит вкус блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 21 (119) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

Евгения Корчагина

РЕЦЕПТ

Карри из телятины с тыквой и томатами

Получается вкусно! Тыква так хороша к мясу, плюс имбирь, И острота такая приятная, не слишком обжигающая. Для приготовления нам понадобится вок или глубокая сковорода с тяжелым дном.

45 мин + 20 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ