
Беарнский соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шалот – 1 луковица
- желтки яичные – 3 желтка
- масло сливочное – 200 г
- соль – по вкусу
- 2 ст. л. мадеры или портвейна
- 1 ст. л. мясного бульона или сока после жарки мяса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вылить в сотейник мадеру, выложить туда нашинкованный лук и тушить на слабом огне, пока мадера полностью не выкипит. Ввести 30 г сливочного масла, посолить, ввести яичные желтки и как следует перемешать, чтобы смесь стала однородной. Снять с огня и добавить ст. л. мясного бульона, затем по 60 г сливочного масла в три захода, каждый раз тщательно перемешивая. Под конец приправить соус мелко нарубленным эстрагоном. Подавать на подогретом блюде, выложив поверх соуса жареные ребрышки или антрекот.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Луковый суп может сварить даже ленивый человек. Дело несложное, да и гости будут рады: луковый суп в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев