22 июня 2007 / gastronom

Беарнский соус

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шалот – 1 луковица
  • желтки яичные – 3 желтка
  • масло сливочное – 200 г
  • соль – по вкусу
  • 2 ст. л. мадеры или портвейна
  • 1 ст. л. мясного бульона или сока после жарки мяса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вылить в сотейник мадеру, выложить туда нашинкованный лук и тушить на слабом огне, пока мадера полностью не выкипит. Ввести 30 г сливочного масла, посолить, ввести яичные желтки и как следует перемешать, чтобы смесь стала однородной. Снять с огня и добавить ст. л. мясного бульона, затем по 60 г сливочного масла в три захода, каждый раз тщательно перемешивая. Под конец приправить соус мелко нарубленным эстрагоном. Подавать на подогретом блюде, выложив поверх соуса жареные ребрышки или антрекот.
Время готовки
30 мин
Количество порций
5-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
297 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, лук,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый суп легко Луковый суп

Луковый суп может сварить даже ленивый человек. Дело несложное, да и гости будут рады: луковый суп в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев