22 июня 2007 / gastronom

Беарнский соус

0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • шалот – 1 луковица
  • желтки яичные – 3 желтка
  • масло сливочное – 200 г
  • соль – по вкусу
  • 2 ст. л. мадеры или портвейна
  • 1 ст. л. мясного бульона или сока после жарки мяса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вылить в сотейник мадеру, выложить туда нашинкованный лук и тушить на слабом огне, пока мадера полностью не выкипит. Ввести 30 г сливочного масла, посолить, ввести яичные желтки и как следует перемешать, чтобы смесь стала однородной. Снять с огня и добавить ст. л. мясного бульона, затем по 60 г сливочного масла в три захода, каждый раз тщательно перемешивая. Под конец приправить соус мелко нарубленным эстрагоном. Подавать на подогретом блюде, выложив поверх соуса жареные ребрышки или антрекот.
Время готовки
30 мин
Количество порций
5-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Количество калорий
297 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
овощи, лук,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковый суп легко Луковый суп

Луковый суп может сварить даже ленивый человек. Дело несложное, да и гости будут рады: луковый суп в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев