
Беарнский соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шалот – 1 луковица
- желтки яичные – 3 желтка
- масло сливочное – 200 г
- соль – по вкусу
- 2 ст. л. мадеры или портвейна
- 1 ст. л. мясного бульона или сока после жарки мяса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вылить в сотейник мадеру, выложить туда нашинкованный лук и тушить на слабом огне, пока мадера полностью не выкипит. Ввести 30 г сливочного масла, посолить, ввести яичные желтки и как следует перемешать, чтобы смесь стала однородной. Снять с огня и добавить ст. л. мясного бульона, затем по 60 г сливочного масла в три захода, каждый раз тщательно перемешивая. Под конец приправить соус мелко нарубленным эстрагоном. Подавать на подогретом блюде, выложив поверх соуса жареные ребрышки или антрекот.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Луковый суп может сварить даже ленивый человек. Дело несложное, да и гости будут рады: луковый суп в ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев