21 апреля 2010 / венерик

Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.

Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс меню "Постный завтрак"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У тыквы срезать верхушку, выскоблить мякоть ложкой (оставив 0,5 см. от стенок), и нарубить ножом. Рис отварить до готовности, охладить, и смешать с нарезанными сухофруктами, нарубленными орехами, тыквой и двумя чайными ложками сахара. Выложить всё это в тыкву, закрыть крышкой. Крышку закрепить зубочистками. Наполненную тыкву запечь в духовку 1,5 часа. Подавать с тёплым мёдом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Л . 14 ноября 2011

Обязательно попробую.думаю это красиво и вкусно!

Гость 3 сентября 2011

а при какой температуре лучше запекать тыкву?

tinaza 13 августа 2010

прекрасный рецепт, обязательно попробую сделать! у меня только вопрос: а содержимое тыквы точно ничем не нужно залить? не получится ли она сухая?