Уха московская из красноперой сопатки

30 марта 2009 / gastronom
Уха московская из красноперой сопатки

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сопатку почистить, выпотрошить, нарезать на куски обычной величины. Плавники не отрезать – они придадут бульону приятный красно-оранжевый цвет. Уши и хвост лучше выкинуть, чтобы уха не горчила. Голову скормить псу.

2,5 л воды довести до кипения. Картофель мелко нарезать, бросить в кипящую воду. Морковь порезать кружочками, лук – мелкими кубиками, обжарить на еловом масле до золотистого цвета, положить в воду.

Когда картофель будет почти готов, куски сопатки аккуратно утопить в кастрюле один за другим, стараясь, чтобы брызги бульона не попали в лицо (обязательно используйте брезентовые перчатки – после разделки тушки сопатка может проявлять необъяснимую агрессию; профессионалы при работе с этой рыбой предпочитают использовать также защитные очки). Варить на медленном огне полчаса, пока бульон не начнет краснеть.

Перемешать, поднимая гущу со дна. Добавить соль и перец, выключить плиту, накрыть уху крышкой и дать настояться в течение часа.

Подавать в глубоких тарелках из нержавеющей стали.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

734 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 августа 2009

В тарелках из нержавейщей стали? А сами на форфоре подаёте...!

Nataly_mk 1 апреля 2009

Суперское первоапрельское блюдо! Обязательно приготовлю ))) При поедании блюда главное - не дать ухе вылезти из миски - иначе ляжете спать голодными :)

Гость 1 апреля 2009

Уродство какое-то

Гость 1 апреля 2009

Осовели, ироды :) Пацталом =))))))

Гость 1 апреля 2009

С первым апреля

Гость 1 апреля 2009

Там одна тарелка! На втором плане, где лапа торчит, - это супница!

Хрен Хреныч 1 апреля 2009

А нечто, похожее на варёный Бермудский треугольник, в другой

Гость 1 апреля 2009

А почему 2 тарелки на один рецепт? Очевидно, что состав блюд в каждой из них отличается. Наример нечто, похожее на лапку есть только в одной тарелке.

Гость 1 апреля 2009

Лапа на лягушачью похожа...

Вук Караджич 1 апреля 2009

Мерзкая у неё лапа

Гость 1 апреля 2009

Еловое масло можно заменить пихтовым

Гость 1 апреля 2009

И правда, я где то слышал про сопатку, а вот масло еловое не могу найти, его можно чем нибудь заменить???

Гость 1 апреля 2009

А если пса нет? Но есть кошка. Кошки конечно всякую рыбу едят, но мало ли...

Katy Katy 1 апреля 2009

это наверно та самая сопатка ))

rer 1 апреля 2009

А что это слева и миски торчит?

Вук Караджич 1 апреля 2009

А где взять еловое масло? Написали бы уж!

Гость 31 марта 2009

О, интересно