1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественский суп
  4. Уха московская из красноперой сопатки
gastronom
30 марта 2009 г.

Уха московская из красноперой сопатки

gastronom
30 марта 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 734.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Сопатка красноперая – 1 кг или 2-3 средних рыбины
небольшая морковь – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
лук репчатый – 1 средняя луковица
Масло еловое, extra virgine – 2-3 ст. ложки
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сопатку почистить, выпотрошить, нарезать на куски обычной величины. Плавники не отрезать – они придадут бульону приятный красно-оранжевый цвет. Уши и хвост лучше выкинуть, чтобы уха не горчила. Голову скормить псу. 2,5 л воды довести до кипения. Картофель мелко нарезать, бросить в кипящую воду. Морковь порезать кружочками, лук – мелкими кубиками, обжарить на еловом масле до золотистого цвета, положить в воду. Когда картофель будет почти готов, куски сопатки аккуратно утопить в кастрюле один за другим, стараясь, чтобы брызги бульона не попали в лицо (обязательно используйте брезентовые перчатки – после разделки тушки сопатка может проявлять необъяснимую агрессию; профессионалы при работе с этой рыбой предпочитают использовать также защитные очки). Варить на медленном огне полчаса, пока бульон не начнет краснеть. Перемешать, поднимая гущу со дна. Добавить соль и перец, выключить плиту, накрыть уху крышкой и дать настояться в течение часа. Подавать в глубоких тарелках из нержавеющей стали.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Уха с пшеном и водкой

Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ