- Главная
- Рецепты
- Рождественский суп
- Уха московская из красноперой сопатки
Уха московская из красноперой сопатки
Шаг 1
Сопатку почистить, выпотрошить, нарезать на куски обычной величины. Плавники не отрезать – они придадут бульону приятный красно-оранжевый цвет. Уши и хвост лучше выкинуть, чтобы уха не горчила. Голову скормить псу. 2,5 л воды довести до кипения. Картофель мелко нарезать, бросить в кипящую воду. Морковь порезать кружочками, лук – мелкими кубиками, обжарить на еловом масле до золотистого цвета, положить в воду. Когда картофель будет почти готов, куски сопатки аккуратно утопить в кастрюле один за другим, стараясь, чтобы брызги бульона не попали в лицо (обязательно используйте брезентовые перчатки – после разделки тушки сопатка может проявлять необъяснимую агрессию; профессионалы при работе с этой рыбой предпочитают использовать также защитные очки). Варить на медленном огне полчаса, пока бульон не начнет краснеть. Перемешать, поднимая гущу со дна. Добавить соль и перец, выключить плиту, накрыть уху крышкой и дать настояться в течение часа. Подавать в глубоких тарелках из нержавеющей стали.
РЕЦЕПТ
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие споры. «Пшено в рыбный суп? А я кладу всегда только перловку!»… «Уха должна вариться только на костре ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев