Сложность: легко
Калории: 65.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок лимонный – 1 ч. л.
600 мл коньяка
450 г сахара
50 г свежемолотого кофе
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить свежемолотый кофе в полутора стаканах воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар сутки. Сварить густой сироп из сахара и 300 мл воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылки, выдержать не менее 3 недель. Обычная норма, используемая на кружку горячего черного кофе, – 30 мл ликера (2 ст. л.). Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #3/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мандариновый ликер на водке "Новогодний"
Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Ingrid (гость)
8 июня 2010 г.Да, потрясающе вкусный ликер, я, правда, проэксперементировала и добавила коричневый сахар вместо обычного (как в рецепте анисового ликера), он подчеркивает вкус кофе и придает интересную нотку в целом.
Ingrid, лимонного сока 1 ч.л. Спасибо за бдительность
Ingrid (гость)
26 апреля 2010 г.М-м-м, тоже захотелось попробовать, обязательно приготовлю. Вот только не поняла, сколько лимонного сока, от одного лимона?
Очень ароматный и душистый, густой вкус!
Потрясающий ликёр! Густой, насыщенный. Спасибо за рецепт!