Рейтинг@Mail.ru
gastronom
15 апреля 2025 г.

Ликер из кофе

gastronom
15 апреля 2025 г.
5Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 65.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок лимонный – 1 ч. л.
600 мл коньяка
450 г сахара
50 г свежемолотого кофе
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить свежемолотый кофе в полутора стаканах воды. Плотно закрыть посуду крышкой и выдержать кофейный отвар сутки. Сварить густой сироп из сахара и 300 мл воды. Добавить в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк. Налить ликер в бутылки, выдержать не менее 3 недель. Обычная норма, используемая на кружку горячего черного кофе, – 30 мл ликера (2 ст. л.). Сверху в кофе обычно кладут столовую ложку взбитых сливок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​
Мандариновый ликер на водке "Новогодний"​

Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...

30 мин
Как быстро приготовить кофейный ликер для осеннего вечера
Как быстро приготовить кофейный ликер для осеннего вечера

В большинстве российских регионов окончательно наступила осень. В темные холодные дни возникает желание приготовить что-то согревающее – пирог, мясное блюдо, пасту. Можно также приготовить и ликер для осенних посиделок. Рассказываем о быстром и простом рецепте, с которым напиток получится лучше магазинного.

Домашний кофейный ликер

РЕЦЕПТ

Домашний кофейный ликер

Домашний кофейный ликер — это вовсе не про злоупотребление алкоголем, а исключительно про прекрасные гастрономические впечатления. Напиток получается не слишком крепким, поэтому здоровому организму он точно не повредит (если, конечно, не забывать о принципе умеренности). Готовится ликер достаточно просто: основу его составляет кофейный сироп, к которому добавляется водка. Правда, сразу употреблять напиток не стоит: он должен настояться в течение 10–14 дней. И вот уже после этого можно проводить дегустация, которая, вне всякого сомнения, будет исключительно приятной.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях
Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях

Кофейно-сливочный ликер в домашних условиях можно приготовить очень быстро: днем замешали, а вечером уже угощаете гостей. Рецептов такого напитка в интернете гуляет много. Все они сводятся к простому смешиванию ингредиентов — кофе, водки и сгущенного молока. В некоторых рецептах сгущенка берется пополам с жирными сливками. Но мы предлагаем вам вариант более продуманный. Будем готовить кофейно-сливочный ликер не из сладкой сгущенки, а из концентрированного молока, а сахар добавим по вкусу. В чем соль? В том, что почти половина состава обычной сгущенки приходится на сахарозу, и это не дает возможности грамотно отрегулировать баланс сладости и сливочности. Кроме того, у несладкого концентрированного молока более глубокий вкус, чем у обычной сгущенки, да еще и с восхитительным сливочно-карамельным оттенком. Конечно, можно добавить и сливок 33% жирности, но результат будет слишком калорийным — это раз. И храниться такой ликер будет хуже — это два. Впрочем, какое тут хранение! Ликер исчезает на стадии дегустации. Информация для тех, кто хочет все держать под контролем: крепость напитка по нашему рецепту составит около 18 градусов.

15 мин

Алёна

Кофейный ликер в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Кофейный ликер в домашних условиях

Приготовьте кофейный ликер в домашних условиях, и вы получите идеальный согревающий напиток для долгих зимних вечеров в компании самых близких и дорогих людей. Получается необыкновенно вкусно! Главное, чтобы кофе был очень ароматным, а коньяк — высококачественным. И еще очень важно выдержать кофейный ликер, приготовленный в домашних условиях, в течение 2–3 недель, а не пить сразу. Благодаря этому напиток напитается всеми ароматами и сможет составить серьезную конкуренцию лучшим образцам промышленного производства.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ingrid (гость)

8 июня 2010 г.

Да, потрясающе вкусный ликер, я, правда, проэксперементировала и добавила коричневый сахар вместо обычного (как в рецепте анисового ликера), он подчеркивает вкус кофе и придает интересную нотку в целом.

Ingrid, лимонного сока 1 ч.л. Спасибо за бдительность

Ingrid (гость)

26 апреля 2010 г.

М-м-м, тоже захотелось попробовать, обязательно приготовлю. Вот только не поняла, сколько лимонного сока, от одного лимона?

Елена Никитина
Елена Никитина27 июля 2009 г.

Очень ароматный и душистый, густой вкус!

Нямочка
Нямочка5 июня 2009 г.

Потрясающий ликёр! Густой, насыщенный. Спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ