22 июня 2007 / gastronom

Соус "Дор-блю"

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г сыра "дор-блю"
  • 100 г рокфора
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • соль, перец белый
  • 50 г грецких орехов
  • уксус малиновый – 50 мл
  • желтки яичные
  • 75 мл красного портвейна
  • 450 мл растительного масла
  • Пропорции рассчитаны на приготовление 1 л соуса. Уменьшив количество масла и сыра, вы получите меньше соуса, но более насыщенного и острого вкуса.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Миксером взбить желтки. Добавить малиновый уксус, щепотку сахара, красный портвейн и горчицу. Тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить, перемешивая, дор-блю, рокфор и молотые грецкие орехи. Приправить солью и белым перцем.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
311 ккал
Источник
"Гастрономъ"
№3, 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, яйца, горчица,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний майонез легко Домашний майонез

многие считают, что приготовить майонез дома полезнее и вкуснее магазинного нельзя. но это не так. ...

CookNN 2 мая 2015
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев