1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус "Дор-блю"
gastronom
22 июня 2007 г.

Соус "Дор-блю"

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 311.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 г сыра "дор-блю"
100 г рокфора
1 ст. л. дижонской горчицы
соль, перец белый
50 г грецких орехов
уксус малиновый – 50 мл
желтки яичные
75 мл красного портвейна
450 мл растительного масла
Пропорции рассчитаны на приготовление 1 л соуса. Уменьшив количество масла и сыра, вы получите меньше соуса, но более насыщенного и острого вкуса.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миксером взбить желтки. Добавить малиновый уксус, щепотку сахара, красный портвейн и горчицу. Тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить, перемешивая, дор-блю, рокфор и молотые грецкие орехи. Приправить солью и белым перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №3, 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний майонез на подсолнечном масле
Домашний майонез на подсолнечном масле

Многие считают, что приготовить майонез дома полезнее и вкуснее магазинного нельзя. но это не так. Ваш майонез получится такой же по консистенции, но намного полезнее и лучше!

5 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ