Борщ грибной с ушками

6 марта 2009 / gastronom
  • Борщ грибной с ушками

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Борщ грибной с ушками. Шаг 1

Свеклу, морковь и корень петрушки очистить, положить в ковш, влить 800 мл холодной воды, довести до кипения и варить 30–45 мин. Бульон процедить, свеклу отложить.

Шаг 2

Борщ грибной с ушками. Шаг 2

Грибы промыть, положить в кастрюлю, влить 1 л холодной воды и довести до кипения. Добавить 1 нарезанную кубиками луковицу, варить 20 мин. Грибы вынуть шумовкой и мелко нарезать. Вторую луковицу измельчить и обжарить в масле, 5 мин. Добавить грибы, сухари, соль и перец, перемешать и снять с огня. Дать остыть.

Шаг 3

Борщ грибной с ушками. Шаг 3

Сделать «ушки». Из муки, яйца, соли и 2/3 стакана воды замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадратики 4 х 4 см. Положить на каждый квадратик немного начинки, сложить его по диагонали и защипать края. Затем влажными руками соединить два противоположных угла.

Шаг 4

Борщ грибной с ушками. Шаг 4

Растопить в микроволновой печи 2 ст. л. сливочного масла. «Ушки» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Шумовкой переложить в миску и полить растопленным маслом.

Шаг 5

Борщ грибной с ушками. Шаг 5

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить 1 ст. л. муки и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1,5 мин. Нарезать свеклу соломкой. Соединить грибной и овощной бульоны, положить свеклу, зажарку из муки, перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Разложить ушки по тарелкам, налить суп и подать к столу. Отдельно подать сметану и зелень.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

украинская

Вегетарианское

ово

Технология

Варка

Количество калорий

459 ккал

Белки

12,9 г

Жиры

17,7 г

Углеводы

62 г

Источник

"Школа гастронома"

#15(113), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Борщ

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 12 августа 2014

попробуйте арбузный коктейль.понадобится арбуз долька,молоко,сахар на ваше усмотрение и миксер.режем арбузную дольку очень мелко, добавляем сахар и перебалтываем миксером. ВОТ И ВСЕ!

Ольга Родионова 3 декабря 2012

Для Katttrin, Да, можно. Только их не надо предварительно отваривать, а сразу обжаривать надо в луком.

Katttrin 2 декабря 2012

можно шампиньоны использовать?

Администратор 25 февраля 2011

Шанель№19, морковь для бульона

Шанель№19 21 февраля 2011

А морковь нужна только для бульона?

varn-galina 19 марта 2009

А начинка в "Шаге 2" : грибы, лук и т.д.

Теллура 19 марта 2009

а начинка-то из чего?