6 марта 2009 / gastronom

Борщ грибной с ушками

0/5
Голосов: 0
Борщ грибной с ушками
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Борщ грибной с ушками, шаг №1
Свеклу, морковь и корень петрушки очистить, положить в ковш, влить 800 мл холодной воды, довести до кипения и варить 30–45 мин. Бульон процедить, свеклу отложить.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Борщ грибной с ушками, шаг №2
Грибы промыть, положить в кастрюлю, влить 1 л холодной воды и довести до кипения. Добавить 1 нарезанную кубиками луковицу, варить 20 мин. Грибы вынуть шумовкой и мелко нарезать. Вторую луковицу измельчить и обжарить в масле, 5 мин. Добавить грибы, сухари, соль и перец, перемешать и снять с огня. Дать остыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Борщ грибной с ушками, шаг №3
Сделать «ушки». Из муки, яйца, соли и 2/3 стакана воды замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадратики 4 х 4 см. Положить на каждый квадратик немного начинки, сложить его по диагонали и защипать края. Затем влажными руками соединить два противоположных угла.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Борщ грибной с ушками, шаг №4
Растопить в микроволновой печи 2 ст. л. сливочного масла. «Ушки» отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Шумовкой переложить в миску и полить растопленным маслом.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Борщ грибной с ушками, шаг №5
В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить 1 ст. л. муки и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1,5 мин. Нарезать свеклу соломкой. Соединить грибной и овощной бульоны, положить свеклу, зажарку из муки, перемешать и довести до кипения. Приправить солью и перцем. Разложить ушки по тарелкам, налить суп и подать к столу. Отдельно подать сметану и зелень.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
459 ккал
Белки
12,9 г
Жиры
17,7 г
Углеводы
62 г
Источник
"Школа гастронома"
#15(113), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Постный борщ с грибами средне Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. ...

Постный борщ в мультиварке легко Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Борщ без капусты средне Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без ...

Борщ с квашеной капустой средне Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что ...

Борщ с сосисками легко Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 12 августа 2014

попробуйте арбузный коктейль.понадобится арбуз долька,молоко,сахар на ваше усмотрение и миксер.режем арбузную дольку очень мелко, добавляем сахар и перебалтываем миксером. ВОТ И ВСЕ!

Ольга Родионова 3 декабря 2012

Для Katttrin, Да, можно. Только их не надо предварительно отваривать, а сразу обжаривать надо в луком.

Katttrin 2 декабря 2012

можно шампиньоны использовать?

Администратор 25 февраля 2011

Шанель№19, морковь для бульона

Шанель№19 21 февраля 2011

А морковь нужна только для бульона?

varn-galina 19 марта 2009

А начинка в "Шаге 2" : грибы, лук и т.д.

Теллура 19 марта 2009

а начинка-то из чего?