Рейтинг@Mail.ru
Ксения
19 марта 2009 г.

Cалат с сельдереем и птицей

Ксения
19 марта 2009 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры – 1 шт.
перец болгарский красный – 0,5 шт.
огурцы свежие – 1-2 шт.
майонез, сметана
свежая зелень
горошек с морковью консервированные – 1 маленькая банка
соль
филе курицы или индейки – 200 г
яблоко – 1 шт.
сельдерей (стебли) – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе отварить или обжарить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей мелко нарезать. Остальные овощи и яблоки порезать кубиками. Все смешать. Заправить сметаной с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. При подаче украсить свежей зеленью. При желании можно добавить мелко порезанный маринованный огурчик, он добавит остроты. Этот салат - отличная замена "Столичному", если хочется приготовить что-нибудь полегче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гламурные свинки
Гламурные свинки

Закуска — это изюминка любого праздничного стола! Оригинальные и нарядные закуски возбуждают аппетит и создают праздничное настроение. Поэтому такие симпатичные румяные свинки — символ наступающего года, отлично будут смотреться на Новогоднем столе! Изюминка этих поросят в том, что они скрывают в себе разные виды начинок, что заставит гостей еще не раз обратить на себя внимание!

Дачный салат с огурцом, редисом и яйцом
Дачный салат с огурцом, редисом и яйцом

И пусть вас не смущает в ингредиентах появление салата чука, который характерен для азиатских блюд. Во всём остальном - это привычный дачный салат, только с новой ноткой во вкусе. Попробуйте, с чукой свежие овощи сочетаются чудесно!

Салат из свёклы с черносливом, тыквенными семечками и виноградом
Салат из свёклы с черносливом, тыквенными семечками и виноградом

Лёгкий и вкусный салатик. Полезен для здоровья и фигуры.

20 мин

Konstanta

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с корнем сельдерея и курицей
Салат с корнем сельдерея и курицей

Салат с корнем сельдерея и курицей кому-то может показаться даже экзотическим, так как один из его ингредиентов мы в лучшем случае добавляем в супы. Какой именно? Сельдерей, конечно! Причем, «вершки», то есть, его зеленые стебли, используют для салатов довольно часто, а вот «корешки» как-то остаются без внимания. И очень напрасно, ведь они обладают приятным, сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Попробуйте, например, однажды, сделать пюре из корня сельдерея и картофеля (в пропорции 1:1), и вы будете просто очарованы. Ну а можно начать знакомство с этим корнеплодом как раз с нашего салата. Нежная курочка, соленые огурцы, пряный сельдерей… Сытно, ароматно, очень вкусно!

50 мин

gastronom

Cалат из куриной грудки с сельдереем и оливками
Cалат из куриной грудки с сельдереем и оливками

Cалат из куриной грудки с сельдереем и оливками может стать отличным ланчем или даже легким ужином, особенно если вы будете использовать для заправки низкокалорийный майонез. А хотите — и вовсе откажитесь от этого соуса, заменив его оливковым маслом, смешанным с желтками сваренных вкрутую яиц и дижонской горчицей. Стебли сельдерея делают салат приятно освежающим, куриная грудка — сытным, а консервированные оливки добавляют вкусу блюда пикантные ноты. Простое, но при этом довольно изысканное решение!

1 ч

gastronom

Салат из курицы и сельдерея
Салат из курицы и сельдерея

Элегантный и в то же время простой салат, поданный на ломтиках яблок, будет уместен и на домашнем ужине, и на вечеринке

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Женя (гость)

19 мая 2009 г.

Гость, этот рецепт не Гастронома, а товарища ksenia771!

Гость (гость)

21 марта 2009 г.

Уважаемые любители кулинарии!!! Запомните, плиз, в Гастрономе работают любители, а не профи....((( К их советам нужно прислушиваться с умом и не всегда. Поверьте, у меня мама профессионал кулинарии, а то, что они пишут, не всегда есть правильно и хорошо, яркий пример - этот рецепт...(((

shtromberg_i
shtromberg_i20 марта 2009 г.

Могу ошибаться, но горошек с морковью, тем более консервированные, по-моему, лишние.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ