19 декабря 2018 / Наталья

Гламурные свинки

Закуска — это изюминка любого праздничного стола! Оригинальные и нарядные закуски возбуждают аппетит и создают праздничное настроение. Поэтому такие симпатичные румяные свинки — символ наступающего года, отлично будут смотреться на Новогоднем столе! Изюминка этих поросят в том, что они скрывают в себе разные виды начинок, что заставит гостей еще не раз обратить на себя внимание!

0/5
Голосов: 0
Гламурные свинки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца куриные 10 шт.
  • свекла отварная 1 шт.
  • филе индейки 50 г
  • кукуруза консервированная 2 ст.л.
  • консервированный горошек 2 ст.л.
  • консервированная фасоль 2 ст.л.
  • шампиньоны 80 г
  • свежий огурец 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • укроп 1 пучок(а)
  • сыр российский 100 г
  • чеснок (зубчики) 2 шт.
  • колбаса "Салями" 50 г
  • хлеб цельнозерновой 5 шт.
  • майонез 8 ст.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем вареную свеклу
Вареную свеклу нарезать на небольшие ломтики и сложить в глубокую емкость или миску.
Шаг 2
Заливаем свеклу кипятком
Свеклу залить кипятком.
Шаг 3
В свекольный рассол опускаем очищенные яйца
В горячий свекольный рассол опустить сваренные до готовности и очищенные от скорлупы, яйца. Этот «компот» оставить примерно на 1 час, чтобы яйца за это время окрасились в розовый цвет.
Шаг 4
Лук и грибы мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле, добавляем приправы
Пока яйца окрашиваются, приготовим начинку. Для этого луковицу и грибы мелко нашинкуем и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Присолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
Нарезаем отварное филе индейки
Отварное филе индейки так же нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 6
Собираем на тарелке все ингредиенты для начинки закуски
На большое блюдо соберем все необходимые для начинки ингредиенты, в том числе консервированные — кукурузу, фасоль и зеленый горошек.
Шаг 7
Делаем основу-полянку для поросят из ломтиков хлеба, сыра, чеснока, зелени и майонеза
Теперь займемся зеленой «полянкой» для наших поросят. Для этого ломтики хлеба разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс и 3 ст. л. майонеза и перемешать. Зелень укропа мелко нашинковать. Хлеб можно взять любой, по вкусу. У меня хлеб злаковый, потому что мне кажется, что такая основа-полянка будет еще вкуснее.
Шаг 8
Ломтики хлеба обмазываем сырно-чесночной массой и обваливаем в укропе
Каждый ломтик хлеба обмазать сырно-чесночной массой и обмакнуть в нашинкованный укроп. В итоге получаются ароматные зеленые лужайки для поросят.
Шаг 9
Срезаем «брюшко» яйца, удаляем желток
Теперь приступим к нашим свинкам. Каждое яйцо обсушить и срезать «брюшко». Желток удалить.
Шаг 10
В приготовленные начинки добавляем желток яйца и майонез
Теперь даем волю фантазии и в мисках собираем несколько видов начинок, добавляя в каждую желток и майонез по вкусу.
Шаг 11
Фаршируем яйца начинкой
Таким образом фаршируем все яйца. Можно конечно приготовить и один вид начинки, но мне кажется, что несколько видов будет намного интереснее и увлекательнее для гостей.
Шаг 12
Вырезаем и крепим ушки, пяточки, хвостики, глазки, выкладываем свинок на полянки
Из оставшихся «брюшек» вырезаем пятачки, ушки и хвостики и с помощью майонеза закрепляем на свинках. Глазки можно сделать из гвоздики или черного перчика. Готовых свинок укладываем на полянки.
Шаг 13
Закуска гламурные свинки готово к подаче
Я думаю, что такие симпатичные и вкусные поросятки украсят любой праздничный стол!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат "Колокольчики" легко Салат "Колокольчики"

Наступает красивый , нарядный и волшебный праздник Новый год! Каждая хозяюшка подыскивает интересные ...

Наталья 21 декабря 2018
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев