Рейтинг@Mail.ru
Наталья
19 декабря 2018 г.

Гламурные свинки

Наталья
19 декабря 2018 г.
0Комментировать
Гламурные свинки
Гламурные свинки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Закуска — это изюминка любого праздничного стола! Оригинальные и нарядные закуски возбуждают аппетит и создают праздничное настроение. Поэтому такие симпатичные румяные свинки — символ наступающего года, отлично будут смотреться на Новогоднем столе! Изюминка этих поросят в том, что они скрывают в себе разные виды начинок, что заставит гостей еще не раз обратить на себя внимание!

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйца куриные 10 шт.
свекла отварная 1 шт.
филе индейки 50 г
кукуруза консервированная 2 ст.л.
консервированный горошек 2 ст.л.
консервированная фасоль 2 ст.л.
шампиньоны 80 г
свежий огурец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
укроп 1 пучок(а)
сыр российский 100 г
чеснок (зубчики) 2 шт.
колбаса "Салями" 50 г
хлеб цельнозерновой 5 шт.
майонез 8 ст.л.
перец черный молотый 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вареную свеклу нарезать на небольшие ломтики и сложить в глубокую емкость или миску.

Шаг 2

Свеклу залить кипятком.

Шаг 3

В горячий свекольный рассол опустить сваренные до готовности и очищенные от скорлупы, яйца. Этот «компот» оставить примерно на 1 час, чтобы яйца за это время окрасились в розовый цвет.

Шаг 4

Пока яйца окрашиваются, приготовим начинку. Для этого луковицу и грибы мелко нашинкуем и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Присолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Отварное филе индейки так же нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 6

На большое блюдо соберем все необходимые для начинки ингредиенты, в том числе консервированные — кукурузу, фасоль и зеленый горошек.

Шаг 7

Теперь займемся зеленой «полянкой» для наших поросят. Для этого ломтики хлеба разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс и 3 ст. л. майонеза и перемешать. Зелень укропа мелко нашинковать. Хлеб можно взять любой, по вкусу. У меня хлеб злаковый, потому что мне кажется, что такая основа-полянка будет еще вкуснее.

Шаг 8

Каждый ломтик хлеба обмазать сырно-чесночной массой и обмакнуть в нашинкованный укроп. В итоге получаются ароматные зеленые лужайки для поросят.

Шаг 9

Теперь приступим к нашим свинкам. Каждое яйцо обсушить и срезать «брюшко». Желток удалить.

Шаг 10

Теперь даем волю фантазии и в мисках собираем несколько видов начинок, добавляя в каждую желток и майонез по вкусу.

Шаг 11

Таким образом фаршируем все яйца. Можно конечно приготовить и один вид начинки, но мне кажется, что несколько видов будет намного интереснее и увлекательнее для гостей.

Шаг 12

Из оставшихся «брюшек» вырезаем пятачки, ушки и хвостики и с помощью майонеза закрепляем на свинках. Глазки можно сделать из гвоздики или черного перчика. Готовых свинок укладываем на полянки.

Шаг 13

Я думаю, что такие симпатичные и вкусные поросятки украсят любой праздничный стол!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинки в одеялах

РЕЦЕПТ

Свинки в одеялах

Вообще-то это некорректно – буквально переводить название той или иной еды на родной язык с чужого. Но уж очень нам нравится английское pig-in-a-blanket, которым они обозначают сосиски, зажаренные в тесте!

20 мин

gastronom

Новогодняя закуска Поросята в одеяле

РЕЦЕПТ

Новогодняя закуска Поросята в одеяле

В Новый год не стыдно признаться в своих маленьких слабостях, например, в любви к сосискам в тесте. Ведь в Англии эта нехитрая закуска официально называется «поросята в одеяле» (pig in a blanket), так что ассоциация уместна. Мы лишь слегка усилили ее самые свинские черты, чтобы польстить хозяйке года. Сосиски в тесте с поросячьими рыльцами будут нарасхват — ведь они такие симпатичные!

Суши «Свинки»

РЕЦЕПТ

Суши «Свинки»

Всем любителям суши обязательна понравится такая необычная и веселая подача!

1 ч

Rita Pirko

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ