1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гламурные свинки
Наталья
19 декабря 2018 г.

Гламурные свинки

Наталья
19 декабря 2018 г.

Гламурные свинки
Гламурные свинки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Закуска — это изюминка любого праздничного стола! Оригинальные и нарядные закуски возбуждают аппетит и создают праздничное настроение. Поэтому такие симпатичные румяные свинки — символ наступающего года, отлично будут смотреться на Новогоднем столе! Изюминка этих поросят в том, что они скрывают в себе разные виды начинок, что заставит гостей еще не раз обратить на себя внимание!

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйца куриные 10 шт.
свекла отварная 1 шт.
филе индейки 50 г
кукуруза консервированная 2 ст.л.
консервированный горошек 2 ст.л.
консервированная фасоль 2 ст.л.
шампиньоны 80 г
свежий огурец 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
укроп 1 пучок(а)
сыр российский 100 г
чеснок (зубчики) 2 шт.
колбаса "Салями" 50 г
хлеб цельнозерновой 5 шт.
майонез 8 ст.л.
перец черный молотый 1 щепотка(и)
соль 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареную свеклу нарезать на небольшие ломтики и сложить в глубокую емкость или миску.

Шаг 2

Свеклу залить кипятком.

Шаг 3

В горячий свекольный рассол опустить сваренные до готовности и очищенные от скорлупы, яйца. Этот «компот» оставить примерно на 1 час, чтобы яйца за это время окрасились в розовый цвет.

Шаг 4

Пока яйца окрашиваются, приготовим начинку. Для этого луковицу и грибы мелко нашинкуем и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Присолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Отварное филе индейки так же нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 6

На большое блюдо соберем все необходимые для начинки ингредиенты, в том числе консервированные — кукурузу, фасоль и зеленый горошек.

Шаг 7

Теперь займемся зеленой «полянкой» для наших поросят. Для этого ломтики хлеба разрезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс и 3 ст. л. майонеза и перемешать. Зелень укропа мелко нашинковать. Хлеб можно взять любой, по вкусу. У меня хлеб злаковый, потому что мне кажется, что такая основа-полянка будет еще вкуснее.

Шаг 8

Каждый ломтик хлеба обмазать сырно-чесночной массой и обмакнуть в нашинкованный укроп. В итоге получаются ароматные зеленые лужайки для поросят.

Шаг 9

Теперь приступим к нашим свинкам. Каждое яйцо обсушить и срезать «брюшко». Желток удалить.

Шаг 10

Теперь даем волю фантазии и в мисках собираем несколько видов начинок, добавляя в каждую желток и майонез по вкусу.

Шаг 11

Таким образом фаршируем все яйца. Можно конечно приготовить и один вид начинки, но мне кажется, что несколько видов будет намного интереснее и увлекательнее для гостей.

Шаг 12

Из оставшихся «брюшек» вырезаем пятачки, ушки и хвостики и с помощью майонеза закрепляем на свинках. Глазки можно сделать из гвоздики или черного перчика. Готовых свинок укладываем на полянки.

Шаг 13

Я думаю, что такие симпатичные и вкусные поросятки украсят любой праздничный стол!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 мин + 25 мин

petrik23

РЕЦЕПТ

Куринная грудка Совершенство

Куриное филе в кляре – один из удачных вариантов приготовить вкусное и сочное куриное мясо. ... Обжаренные кусочки курицы получаются мягкими и ароматными, с аппетитной румяной корочкой,сочные, равномерно прожаренные и очень нежные...Вкусный кляр для куриного филе способен превратить мясо курицы в изысканный деликатес.

35 мин + 4 ч

Инна

РЕЦЕПТ

Салат из свёклы с черносливом, тыквенными семечками и виноградом

Лёгкий и вкусный салатик. Полезен для здоровья и фигуры.

20 мин + 45 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ