Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Паста «Россини» с мясным соусом

gastronom
04 апреля 2025 г.
2Комментировать

Паста «Россини» - блюдо "два в одном". Готовится из макарон с соусом из говядины и говяжей печени и подается с мясным бульоном. Сытное согревающее блюдо для холодной погоды.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 816.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаМясорубкаВаркаЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г нежирной говядины
печень говяжья – 200 г
белый лук
морковь – 2 шт.
3 корешка и пучок зелени петрушки
1 клубень сельдерея
3 ст. л. сливочного масла
яйца – 2 шт
200 г тертого пармезана
немного масла для смазывания формы
толченые сухари
300 г макарон
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обдать кипятком макароны, откинув их на дуршлаг, и вытереть их салфеткой.

Шаг 2

В 1 л воды сварить мясо, добавить 1 луковицу, 1 морковь и коренья. Процедить бульон через сложенную вдвое марлю.

Шаг 3

Залить макароны кипящим бульоном и на медленном огне варить до готовности. Откинуть на дуршлаг, размешать с 2 ст. л. сливочного масла.

Шаг 4

Отварное мясо нарезать кусочками. Печень нарезать. Оставшуюся морковь нарезать тонкими ломтиками, луковицу мелко нашинковать, зелень петрушки мелко нарубить. Разогреть в сковороде оставшееся масло, поджарить печень, морковь и 1 ст. л. лука.

Шаг 5

Оставшийся лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Соединить вареное мясо, печень и жареный лук, подогреть смесь на сковороде, добавив 7 ст. л. бульона. Немного остудить и дважды провернуть через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка взбить яйца.

Шаг 6

Гладкую форму смазать маслом, посыпать сухарями. Положить попеременно несколько слоев макарон (верхний слой должен быть из макарон) и мясной смеси, смазав сверху взбитым яйцом и густо посыпав сыром.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180С. Запекать блюдо до образования золотистой корочки. Нарезать макароны «Россини» кусками и подать с бульоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимняя паста
Зимняя паста

Паста — прекрасное зимнее блюдо; сытное и полезное. За счет соуса разнообразие всех вариаций не счесть. Вид пасты выбирайте по вкусу. Длинноформатную пасту лучше всего сочетается с густым овощным ...

240 рецептов
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Администратор (гость)

10 ноября 2010 г.

печени - 200 г

Гость (гость)

9 ноября 2010 г.

Сколько печени в рецепте не указанно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ