12 февраля 2009 / gastronom

Морской окунь с луком-пореем

Морской окунь с луком-пореем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морской окунь с луком-пореем. Шаг 1
Приготовить соус. В сотейник влить вино, добавить сахар, пряности и соль. Довести до кипения. Продолжать нагревать 10 мин., пока не останется четверть начального объема. Снять с огня.
Шаг 2
Морской окунь с луком-пореем. Шаг 2
Добавить сливочное масло, размешать. Перелить в соусник; оставить в теплом месте до подачи к столу.
Шаг 3
Морской окунь с луком-пореем. Шаг 3
Порей вымыть, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 3 ст. л. сливочного масла. Добавить лук, приправить солью и перцем. Обжаривать в течение 5 мин., снять с огня. Слить лишнее масло, отставить.
Шаг 4
Морской окунь с луком-пореем. Шаг 4
Филе сполоснуть, обсушить и уложить на рабочую поверхность кожей вверх. Острым ножом сделать на коже глубокие наклонные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Развернуть филе на 90 градусов и снова сделать такие же надрезы, чтобы получилась «сеточка».
Шаг 5
Морской окунь с луком-пореем. Шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить подготовленную рыбу, полить маслом, оставшимся от обжаривания порея, приправить солью, перцем. Запекать 20 мин. Порей разложить по тарелкам, сверху выложить по куску окуня кожей вверх. Подавать с соусом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
825 ккал
Белки
19 г
Жиры
58 г
Углеводы
34 г
Источник
"Школа гастронома"
04 (102) февраль 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, вино, окунь, специи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев