1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морской окунь с луком-пореем
gastronom
12 февраля 2009 г.

Морской окунь с луком-пореем

gastronom
12 февраля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 825.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.00 г/58.00 г/34.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе морского окуня – 2 шт
соль
масло сливочное – 3 ст. л.
лук-порей (только белая часть) – 2 стебля
Для соуса:
вино красное сухое – 300 мл
масло сливочное – 1,5 ст. л.
специи (анис, корица, гвоздика, черный перец) по щепотке
сахар – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус. В сотейник влить вино, добавить сахар, пряности и соль. Довести до кипения. Продолжать нагревать 10 мин., пока не останется четверть начального объема. Снять с огня.

Шаг 2

Добавить сливочное масло, размешать. Перелить в соусник; оставить в теплом месте до подачи к столу.

Шаг 3

Порей вымыть, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 3 ст. л. сливочного масла. Добавить лук, приправить солью и перцем. Обжаривать в течение 5 мин., снять с огня. Слить лишнее масло, отставить.

Шаг 4

Филе сполоснуть, обсушить и уложить на рабочую поверхность кожей вверх. Острым ножом сделать на коже глубокие наклонные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Развернуть филе на 90 градусов и снова сделать такие же надрезы, чтобы получилась «сеточка».

Шаг 5

Разогреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить подготовленную рыбу, полить маслом, оставшимся от обжаривания порея, приправить солью, перцем. Запекать 20 мин. Порей разложить по тарелкам, сверху выложить по куску окуня кожей вверх. Подавать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 04 (102) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили нафаршировать шляпки шампиньонов мелко нарезанным куриным филе, смешанным с пшеничной крупой. Такая начинка делает блюдо довольно сытным. Этой же цели служит и запекание грибов в духовке под сметанно-горчичном соусом, поэтому вы вполне можете подать шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в качестве ужина. Вот увидите: все будут очень довольны!

40 мин

gastronom

1 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ