1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из окуня
  4. Окунь с луком-пореем, помидорами и грибами
gastronom
23 июня 2016 г.

Окунь с луком-пореем, помидорами и грибами

gastronom
23 июня 2016 г.

вводка

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоДля детейВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 филе морского окуня по 150 г
300 г шампиньонов
1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленая части
200 г помидоров черри
3 пера зеленого лука
125 мл белого вина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ˚С. Рыбное филе приправьте солью и перцем. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, затем нарежьте тонкими полукольцами. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам.В большой огнеупорной сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло.

Шаг 2

Добавьте грибы и готовьте, пока они не зарумянятся. Переложите грибы на тарелку, а в сковороду добавьте лук-порей и помидоры, готовьте, помешивая, 5 мин. Верните в сковороду грибы, влейте вино и доведите до кипения, посолите и перемешайте.

Шаг 3

Разровняйте овощи и выложите на них куски рыбы. Влейте 1/2стакана кипящей воды. Сбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте сковороду в разогретую духовку на 10 мин. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и сразу же подавайтена стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (280), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Морской окунь: рецепты, блюда из морского окуня

Морской окунь — этим весьма путанным торговым термином называют около 100 видов и подвидов, из которых не все даже входят в семейство окунеобразных. Что же все-таки лежит на прилавке: окунь ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Что приготовить на ужин быстро

Чтобы подать ужин быстро, хорошо бы заранее придумать, что именно вы собираетесь готовить. А ещё нужно удостовериться в том, что все продукты есть в наличии. Эти два условия – залог того, что с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ