23 июня 2016 / gastronom

Окунь с луком-пореем, помидорами и грибами

вводка

0/5
Голосов: 0
Окунь с луком-пореем, помидорами и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе морского окуня по 150 г
  • 300 г шампиньонов
  • 1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленая части
  • 200 г помидоров черри
  • 3 пера зеленого лука
  • 125 мл белого вина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 ˚С. Рыбное филе приправьте солью и перцем. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, затем нарежьте тонкими полукольцами. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Помидоры черри разрежьте пополам.В большой огнеупорной сковородке на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Шаг 2
Добавьте грибы и готовьте, пока они не зарумянятся. Переложите грибы на тарелку, а в сковороду добавьте лук-порей и помидоры, готовьте, помешивая, 5 мин. Верните в сковороду грибы, влейте вино и доведите до кипения, посолите и перемешайте.
Шаг 3
Разровняйте овощи и выложите на них куски рыбы. Влейте 1/2стакана кипящей воды. Сбрызните рыбу оливковым маслом. Поставьте сковороду в разогретую духовку на 10 мин. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком и сразу же подавайтена стол.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (280), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев