Сложность: легко
Калории: 302.75 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.45 г/17.79 г/26.42
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
горький шоколад – 200 г
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
измельченная цедра 1 апельсина
сок апельсиновый – 1 ст. л.
апельсиновый ликер – 2 ст. л.
крупные яйца – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положить масло, сахар и наломанный на кусочки шоколад в огнеупорную миску, добавить 4 ст. л. холодной воды. Поместить миску над кастрюлей с кипящей водой и готовить, помешивая, пока шоколадная масса не станет однородной. Дать немного остыть. Влить ликер.
Шаг 2
Отделить желтки от белков. В желтки добавить две трети апельсиновой цедры и апельсиновый сок. Перемешать с шоколадной массой.
Шаг 3
Взбить белки в крепкую пену и небольшими порциями, непрерывно размешивая, добавить в шоколадную массу. Разложить массу по формам и поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей посыпать оставшейся цедрой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 03 (101) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
30 мин
РЕЦЕПТ
2 ч 30 мин
РЕЦЕПТ
Этот торт достаточно сложен в приготовлении. Но ради любимых можно преодолеть любые сложности.
2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев