5 февраля 2009 / gastronom

Перепелки с яблочным дипом

Перепелки с яблочным дипом
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перепелки с яблочным дипом. Шаг 1
Перепелок вымыть. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок. Вторую половину очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки.
Шаг 2
Перепелки с яблочным дипом. Шаг 2
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске сок грейпфрута, измельченную петрушку и 3 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Перепелки с яблочным дипом. Шаг 3
Перепелок поместить в глубокую посуду, залить получившимся маринадом и оставить в теплом месте на 1 ч.
Шаг 4
Перепелки с яблочным дипом. Шаг 4
Пастернак и лук очистить и нарезать произвольными кусками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Несколько ломтиков отложить. Пастернак и оставшиеся яблоки измельчить в блендере, добавить лук и оставшееся оливковое масло. Взбить в пюре. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место.
Шаг 5
Перепелки с яблочным дипом. Шаг 5
Перепелок достать из маринада и нафаршировать отложенными ломтиками яблок и дольками грейпфрута.
Шаг 6
Перепелки с яблочным дипом. Шаг 6
Обжарить перепелок на раскаленной сковороде, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
648 ккал
Белки
54 г
Жиры
42 г
Углеводы
13 г
Источник
"Коллекция рецептов"
03 (35) февраль 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина по-нормандски легко Свинина по-нормандски

Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Ольга, вы все верно написали, у перепелок температура тела выше, чем у курицы, поэтому они не являются распространителями сальмонелеза. Поэтому можно смело есть перепелиные яйца сырыми, а мясо розоватым. Но если вас смущает розовое мясо, просто прикройте перепелок фольгой и подержите в духовке дополнительные 5 мин.

Ольга 21 июня 2016

Лука в дипе на мой вкус многовато, мягко говоря, но муж просит ничего не менять. Грудка у перепелок внутри розоватая, очень вкусная и тает во рту. Надеюсь, это не криминал. Пробовала чуть дольше держать в духовке, сушатся мелкие детали. Перепелиные яйца, насколько я в курсе, не заражаются сальмонеллезом из-за повышенной температуры курочки. Про мясо ничего не нашла на эту тему. Ответьте пожалуйста, кто что знает. Можно ли есть розоватые у основания грудки перепелов????

Гость 28 декабря 2010

Перепелки получились очень сочные и ароматные. На мой взгляд это лучший рецепт приготовления перепелок.

Гость 8 июня 2010

это у тебя перепела маленькие

volantis 26 декабря 2009

дип получился невкусный - очень много лука. наверно, в рецепте ошибка. 1 луковица на 2 яблока и 1 корень пастернака это перебор.