1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Перепелки с яблочным дипом
gastronom
05 февраля 2009 г.

Перепелки с яблочным дипом

gastronom
05 февраля 2009 г.

Сложность: средне
Калории: 648.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 54.00 г/42.00 г/13.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
перепелки – 4 шт
петрушка – 1 пучок
корень пастернака – 1 шт
укроп – 3 веточки
яблоки – 2 шт
соль
грейпфрут – 1 шт
масло оливковое – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перепелок вымыть. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок. Вторую половину очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить пленки.

Шаг 2

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске сок грейпфрута, измельченную петрушку и 3 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Перепелок поместить в глубокую посуду, залить получившимся маринадом и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 4

Пастернак и лук очистить и нарезать произвольными кусками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Несколько ломтиков отложить. Пастернак и оставшиеся яблоки измельчить в блендере, добавить лук и оставшееся оливковое масло. Взбить в пюре. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место.

Шаг 5

Перепелок достать из маринада и нафаршировать отложенными ломтиками яблок и дольками грейпфрута.

Шаг 6

Обжарить перепелок на раскаленной сковороде, по 2 мин. с каждой стороны. Переложить на противень и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", 03 (35) февраль 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Перепела в беконе, фаршированные куриной печенью с коньячными яблоками

На праздничный новогодний стол всегда хочется приготовить блюдо, которое будет одновременно и вкусным, и красивым, и необычным. В этом году я удивила домашних, приготовив перепелов , фаршированных куриной печенью с коньячными яблоками.

1 ч 10 мин + 20 мин

Марина

40 мин

Мария Папуш

РЕЦЕПТ

Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином

Хочу поделиться рецептом простого, но при этом очень вкусного блюда. Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином, получается сочной и ароматной! Это блюдо несомненно украсит новогодний и рождественский стол. Буду рада, если наш семейный рецепт придется Вам по вкусу. С Наступающими праздниками! Мира и Добра каждому дому и каждой семье!

3 ч 30 мин

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ