22 июня 2007 / gastronom

Севиче с картошкой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г свежего филе тунца
  • вино белое сухое
  • порошок васаби
  • 2 красные картофелины
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • горсть помидоров черри
  • щепотка сушеной зелени по вкусу
  • 6 тигровых креветок
  • 1 лайм, 1 грейпфрут
  • 100 г мелких свежих креветок
  • 2 черешка сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу нарезать крупными кубиками. Креветки очистить. Цедру лайма натереть на мелкой терке. Из грейпфрута вырезать мякоть, из оставшейся части выжать сок прямо на креветки, перемешать. Рыбу залить соком лайма, посолить, перемешать. Оставить мариноваться 10 мин.
Шаг 2
Тем временем картофель, не очищая, нарезать дольками. Оливковое масло разогреть, добавить картошку и обжаривать ее на очень сильном огне 5 мин. Добавить сушеную зелень, соль, перемешать и жарить еще 3 мин.
Шаг 3
Сельдерей нарезать кружками. Отдельно разогреть сливочное масло, добавить сельдерей, обжаривать 3 мин. при помешивании, влить вино, через 2 мин. добавить помидоры, накрыть крышкой и снять с огня. Смешать тунца, креветки и мякоть грейпфрута.
Шаг 4
Добавить васаби, смешанное с 1 ч. л. оливкового масла, перемешать. Выложить морепродукты на блюдо, украсить тигровыми креветками.
Шаг 5
Вокруг положить картофель, сельдерей и помидоры черри. Посыпать все цедрой лайма.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#3(26), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев