Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 апреля 2025 г.

Севиче с картошкой и помидорами

gastronom
23 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Латиноамериканская кухняПеруанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
100 г свежего филе тунца
вино белое сухое
порошок васаби
2 красные картофелины
масло оливковое – 2 ст.л.
масло сливочное – 2 ст.л.
горсть помидоров черри
щепотка сушеной зелени по вкусу
6 тигровых креветок
1 лайм, 1 грейпфрут
100 г мелких свежих креветок
2 черешка сельдерея
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу нарезать крупными кубиками. Креветки очистить. Цедру лайма натереть на мелкой терке. Из грейпфрута вырезать мякоть, из оставшейся части выжать сок прямо на креветки, перемешать. Рыбу залить соком лайма, посолить, перемешать. Оставить мариноваться 10 мин.

Шаг 2

Тем временем картофель, не очищая, нарезать дольками. Оливковое масло разогреть, добавить картошку и обжаривать ее на очень сильном огне 5 мин. Добавить сушеную зелень, соль, перемешать и жарить еще 3 мин.

Шаг 3

Сельдерей нарезать кружками. Отдельно разогреть сливочное масло, добавить сельдерей, обжаривать 3 мин. при помешивании, влить вино, через 2 мин. добавить помидоры, накрыть крышкой и снять с огня. Смешать тунца, креветки и мякоть грейпфрута.

Шаг 4

Добавить васаби, смешанное с 1 ч. л. оливкового масла, перемешать. Выложить морепродукты на блюдо, украсить тигровыми креветками.

Шаг 5

Вокруг положить картофель, сельдерей и помидоры черри. Посыпать все цедрой лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(26), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Аджапсандали с картошкой
Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...

2 ч 30 мин
Рецепты севиче
34 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Севиче из скумбрии с помидорами

РЕЦЕПТ

Севиче из скумбрии с помидорами

Пикантная рыбная закуска, в которой рыба маринуется в соке цитрусовых с кинзой и чили. Любителям рыбы понравится!

10 мин

Юна

Как приготовить севиче дома вкусно и безопасно
Как приготовить севиче дома вкусно и безопасно

Севиче — пожалуй, единственное перуанское блюдо, название которого известно всем европейцам. Более того, в последние несколько лет оно стало настолько популярным, что практически перешло из разряда трендовых или модных в обыденные.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ