Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 февраля 2009 г.

«Ладья» из креветок с ананасом

gastronom
03 февраля 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свежий ананас – 1 шт.
винный уксус – 50 г
красный болгарский перец – 1 шт.
острый кетчуп – 100 г
сок 1 крупного апельсина
сок 0,5 лимона
растительное масло (оливковое, подсолнечное, в идеале – кунжутное) – 3 ст. л.
тесто слоеное – 1 пласт (200 г)
сахар коричневый – 50 г
корица на кончике ножа
королевские креветки (без панциря и без голов) – 600-700 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ананас я разрезаю вдоль, предварительно срезав верхушку. Не выбрасывайте ее – пригодится для украшения! Аккуратно вырезаю мякоть, удаляю жесткую сердцевину. Мякоть нарезаю небольшими брусочками. Соковыжималкой для цитрусовых выжимаю из апельсина и лимона сок, смешиваю его с кетчупом, уксусом, сахаром и маслом. Все ингредиенты для соуса удобно «отмеривать» с помощью электронных весов. Слегка взбиваем соус венчиком и ставим на медленный огонь минут на 7-10 (пока не выпарится примерно половина). В глубокой сковороде разогреваю растительное масло, обжариваю ананасы и нарезанный на кубики болгарский перец (3-5 мин.). Добавляю креветки. Жарю еще 3 мин. Вливаю соус и тушу 3-5 мин. Главное – не передержать, иначе креветки станут жесткими. Выключаю, посыпаю корицей (совсем чуть-чуть), накрываю крышкой – пусть все хорошенько настоится. А тем временем, беру половинки (шкурки) ананаса, обрезаю с одной стороны «попки» и скрепляю получавшиеся части между собой зубочистками (получится такая длинная «половинка» ананаса). Выкладываю в середину слоеное тесто и ставлю в разогретую духовку минут на 20. Когда все готово, на деревянные шпажки нанизываю поочередно: ананас, креветку, перец и т.д. Шпажки втыкаю в запеченное в ананасе тесто и украшаю композицию верхушкой ананаса (помните, в самом начале рецепта я просила её не выкидывать?!).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Автор рецепта - Анна Карпунова, г. Курск, одна из победителей конкурса «Новогодние рецепты от Кенвуд»:
"...Это блюдо украсит стол в праздничные дни – «Ладья» из креветок в кисло-сладком соусе с ананасом и болгарским перцем. Выглядит очень эффектно!"
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: пользователь , Анна Карпунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постный рулет из баклажанов
Постный рулет из баклажанов

Пост продолжается, овощи в сезоне. Давайте приготовим что-нибудь красивое!

Гламурные свинки
Гламурные свинки

Закуска — это изюминка любого праздничного стола! Оригинальные и нарядные закуски возбуждают аппетит и создают праздничное настроение. Поэтому такие симпатичные румяные свинки — символ наступающего года, отлично будут смотреться на Новогоднем столе! Изюминка этих поросят в том, что они скрывают в себе разные виды начинок, что заставит гостей еще не раз обратить на себя внимание!

Закусочные рогалики в сырной заливке

РЕЦЕПТ

Закусочные рогалики в сырной заливке

Очень вкусные, мягкие, пряные закусочные рогалики. Такое блюдо вкусно есть и теплым и даже холодным.

1 ч

Ольга

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Канапе с креветками и ананасом гриль на шпажках
Канапе с креветками и ананасом гриль на шпажках

Канапе с креветками и ананасами – простая в приготовлении и в то же время очень праздничная из множества закусок. Идеальный вариант для фуршетного стола и на тот случай, когда гостей много, а времени на возню со сложными блюдами совсем нет. Вам понадобится несколько крупных креветок (рассчитайте порцию так, чтобы на каждого гостя получилось по 2 канапе), один зрелый сочный ананас, сок одного лайма со специями – для быстрого маринада моллюсков. Обжаривайте креветки и ломтики ананаса в сильно прогретом масле сливочном масле быстро, чтобы фрукт слегка схватился, а креветки не стали резиновыми. А вот на шпажку надевайте, когда ананас и креветки слегка остыли.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ