Рейтинг@Mail.ru

Постный рулет из баклажанов

0Комментировать

Пост продолжается, овощи в сезоне. Давайте приготовим что-нибудь красивое!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
На сковородеОбедУжинВторое блюдоЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажаны 4 шт.
картофель 3-4 шт.
перец болгарский 2 шт.
петрушка 1 пучок(а)
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу + соль для баклажанов
масло растительное для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарежем вдоль, посыпем солью, оставим минут на 15. Тем временем запечем перцы в духовке. Это тоже минут 15-20. После чего положим их в пакет и завяжем. Так будет проще их почистить, когда они остынут.

Шаг 2

Картофель отварим, сделаем пюре. Добавим петрушку и чеснок. Соль, перец по вкусу

Шаг 3

Баклажаны промоем от соли, просушим полотенцем и обжарим в разогретом масле до золотистой корочки. Дадим остыть. Теперь собираем рулет. Выложим баклажаны на плёнку.

Шаг 4

Сверху распределим картофельное пюре

Шаг 5

На него - очищенные перцы

Шаг 6

А теперь нужно достаточно туго свернуть рулет. Замотаем его в пленку и оставим на несколько часов в холодильнике

Шаг 7

Нарежем на кусочки. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

193 рецептов
Постный рулет с яблоками и семечками
Постный рулет с яблоками и семечками

Постный рулет с яблоками и семечками совершенно неприхотлив и при этом на чайном столе будет смотреться весьма привлекательно. Вкусный яблочный рулет, испеченный в духовке по нашему рецепту, напоминает штрудель, но тесто для него готовится по другой технологии и получается более воздушным, а в начинке кроме яблок много разных семечек. Благодаря этому вкус у десерта получается многогранным, и многим даже в голову не придет, что он постный. В любом случае такое лакомство подходит всем, от капризных детей до строгих к еде веганов.

1 ч 20 мин

Александра

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ