Пост продолжается, овощи в сезоне. Давайте приготовим что-нибудь красивое!
Шаг 1
Баклажаны нарежем вдоль, посыпем солью, оставим минут на 15. Тем временем запечем перцы в духовке. Это тоже минут 15-20. После чего положим их в пакет и завяжем. Так будет проще их почистить, когда они остынут.
Шаг 2
Картофель отварим, сделаем пюре. Добавим петрушку и чеснок. Соль, перец по вкусу
Шаг 3
Баклажаны промоем от соли, просушим полотенцем и обжарим в разогретом масле до золотистой корочки. Дадим остыть. Теперь собираем рулет. Выложим баклажаны на плёнку.
Шаг 4
Сверху распределим картофельное пюре
Шаг 5
На него - очищенные перцы
Шаг 6
А теперь нужно достаточно туго свернуть рулет. Замотаем его в пленку и оставим на несколько часов в холодильнике
Шаг 7
Нарежем на кусочки. Приятного аппетита!
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

Постный рулет с яблоками и семечками совершенно неприхотлив и при этом на чайном столе будет смотреться весьма привлекательно. Вкусный яблочный рулет, испеченный в духовке по нашему рецепту, напоминает штрудель, но тесто для него готовится по другой технологии и получается более воздушным, а в начинке кроме яблок много разных семечек. Благодаря этому вкус у десерта получается многогранным, и многим даже в голову не придет, что он постный. В любом случае такое лакомство подходит всем, от капризных детей до строгих к еде веганов.


Пока нет комментариев