25 сентября 2018 / Konstanta

Кексы с тыквой

Вкусные и полезные кексики станут отличным дополнением к утреннему чаю или кофе.

Кексы с тыквой
Кексы с тыквой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тыква 200 г
  • овсяные хлопья 100 г
  • мука 150 г
  • маргарин для выпечки 150 г
  • сахар 150 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • тыквенные семечки 80 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • растительное масло для форм 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кексы с тыквой. Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками.
Шаг 2
Кексы с тыквой. Шаг 2
Измельчить тыкву блендером.
Шаг 3
Кексы с тыквой. Шаг 3
Размягчённый сливочный маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца, ванилин, взбить.
Шаг 4
Кексы с тыквой. Шаг 4
Обжаренные семена тыквы почистить. Часть семечек оставить целыми, остальные измельчить в крошку.
Шаг 5
Кексы с тыквой. Шаг 5
В яично-масляную массу всыпать овсяные хлопья, измельчённые семена тыквы, положить тыквенное пюре, перемешать.
Шаг 6
Кексы с тыквой. Шаг 6
Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Шаг 7
Кексы с тыквой. Шаг 7
Формочки для кексов смазать тонким слоем растительного масла с помощью кисточки. Выложить тесто на 2/3 формы. В каждый кекс воткнуть сверху целые семена тыквы. Поставить формы на противень и поместить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 мин.
Шаг 8
Кексы с тыквой. Шаг 8
Готовые кексы достать из духовки, выложить из форм и подать к чаю или кофе.
Полезный совет

Тыкву для выпечки можно использовать и замороженную. В этом случае её нужно отжать от лишней влаги.

Хозяйке на заметку

Вместо семечек тыквы в тесто можно добавить семена подсолнечника, арахис или любые другие орехи. Часть тыквы можно заменить тёртой морковью.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев