1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цопф (швейцарский воскресный хлеб)
gastronom
22 июня 2007 г.

Цопф (швейцарский воскресный хлеб)

gastronom
22 июня 2007 г.

463.jpg
463.jpg
463.jpg
463.jpg
463.jpg
463.jpg
463.jpg
463.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 343.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗакускаШвейцарская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко – 150 мл
2 ч. л. соли
450 г муки
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 75 г плюс для смазывания противня (формы)
8 г сухих дрожжей
сахар – 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко с маслом прогреть, чтобы масло начало таять. Смешать все остальные ингредиенты, вымешивать тесто 10-15 минут, медленно вливая масляную смесь.

Шаг 2

Накрыть тесто пластиковой пленкой. Оставить подниматься в теплом месте 1-2 часа. Обмять 1-2 минуты.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую из них в форме колбаски и заплести из них косичку. Положить хлеб на смазанный маслом противень, снова накрыть пленкой и оставить расстаиваться еще на 30 минут.

Шаг 4

Перед выпечкой смазать верх яичным желтком. Выпекать 30 минут до золотистого цвета в духовке при 180˚С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ