22 июня 2007 / gastronom

Цопф (швейцарский воскресный хлеб)

463.jpg
463.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 150 мл
  • 2 ч. л. соли
  • 450 г муки
  • яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 75 г плюс для смазывания противня (формы)
  • 8 г сухих дрожжей
  • сахар – 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молоко с маслом прогреть, чтобы масло начало таять. Смешать все остальные ингредиенты, вымешивать тесто 10-15 минут, медленно вливая масляную смесь.
Шаг 2
Накрыть тесто пластиковой пленкой. Оставить подниматься в теплом месте 1-2 часа. Обмять 1-2 минуты.
Шаг 3
Разделить тесто на 3 равные части, раскатать каждую из них в форме колбаски и заплести из них косичку. Положить хлеб на смазанный маслом противень, снова накрыть пленкой и оставить расстаиваться еще на 30 минут.
Шаг 4
Перед выпечкой смазать верх яичным желтком. Выпекать 30 минут до золотистого цвета в духовке при 180˚С.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
343 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#2/2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, тесто, молоко, яйца, хлеб, дрожжи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 23 апреля 2012

У разных производителей масса пакетика дрожжей различается, но как правило это 7-8 грамм.

Гость 23 апреля 2012

1 пакетик дрожжей - это сколько в граммах?

Jerry, молока 150 мл, спасибо за бдительность )

Jerry 22 июля 2010

Cкажите, пожалуйста, а сколько нужно молока?