1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца "Фондю"
Наталья Анисимова
05 марта 2009 г.

Пицца "Фондю"

Наталья Анисимова
05 марта 2009 г.

Пицца "Фондю"
Пицца "Фондю" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоДомашняя кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сырно-агарное фондю (200 мл безалкогольного вина; 50 мл сливок; 1 ст.л. крахмала; 1 ч.л. агар-агара)
для теста:
мука – 3 стакана
сметана – 300 г
уксус – 1 ст. л.
масло сливочное – 300 г
наполнители:
маслины без косточек
кетчуп
наполнители:
замороженная зелень
целые маринованные шампиньоны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку порубить с маслом, влить сметану, ст.л. уксуса. Быстро замесить. Сформировать колобок. Убрать в морозилку на 3 часа и более. С вечера положить тесто размораживаться в холодильник. Разделить на 6 частей. Одну использовать, остальные убрать в морозилку.

Шаг 2

Раскатать. Выложить в форму и убрать в морозилку.

Шаг 3

Достать из морозилки. Намазать кетчупом, разложить порезанные пополам маслины и верхушки шляпок шампиньонов. Поставить в духовку на 20-30 мин при температуре 200 градусов

Шаг 4

Приготовить Фондю: в кипящее вино (безалкогольное) добавить сыр (комнатной температуры горстями, непрерывно помешивая). Когда сыр растворится, добавить порошок агара, влить сливки с крахмалом.

Шаг 5

Полить вынутую из духовки пиццу сырно-агарным фондю. Покрошить замороженную зелень. Подождать, пока пицца слегка остынет, чтобы проявились желирующие свойства агара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ