Пицца "Фондю"

5 марта 2009 / Наталья Анисимова
  • Пицца "Фондю"
  • Пицца "Фондю" 2
  • Пицца "Фондю" 3
  • Пицца "Фондю" 4
  • Пицца "Фондю" 5
  • Пицца "Фондю" 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сырно-агарное фондю (200 мл безалкогольного вина; 50 мл сливок; 1 ст.л. крахмала; 1 ч.л. агар-агара)

для теста:

наполнители:

  • маслины без косточек
  • кетчуп

наполнители:

  • замороженная зелень
  • целые маринованные шампиньоны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пицца "Фондю". Шаг 1

Муку порубить с маслом, влить сметану, ст.л. уксуса. Быстро замесить. Сформировать колобок. Убрать в морозилку на 3 часа и более. С вечера положить тесто размораживаться в холодильник. Разделить на 6 частей. Одну использовать, остальные убрать в морозилку.

Шаг 2

Пицца "Фондю". Шаг 2

Раскатать. Выложить в форму и убрать в морозилку.

Шаг 3

Пицца "Фондю". Шаг 3

Достать из морозилки. Намазать кетчупом, разложить порезанные пополам маслины и верхушки шляпок шампиньонов. Поставить в духовку на 20-30 мин при Т 200 гр.

Шаг 4

Пицца "Фондю". Шаг 4

Приготовить Фондю: в кипящее вино (безалкогольное) добавить сыр(комнатной температуры горстями, непрерывно помешивая). Когда сыр растворится, добавить порошок агара, влить сливки с крахмалом.

Шаг 5

Пицца "Фондю". Шаг 5

Полить вынутую из духовки пиццу сырно-агарным фондю. Покрошить замороженную зелень. Подождать, пока пицца слегка остынет, чтобы проявились желирующие свойства агара.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 пицц

Сложность приготовления

средне

Кухня

домашняя

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 января 2014

300 гр сливочного масла в тесто, перебор явно

Приятель.05 7 сентября 2010

Фондю к пицце сырное, а его, то бишь сыра количество почему - то не указано