Пицца "Фондю"

Пицца "Фондю"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сырно-агарное фондю (200 мл безалкогольного вина; 50 мл сливок; 1 ст.л. крахмала; 1 ч.л. агар-агара)
для теста:
наполнители:
  • маслины без косточек
  • кетчуп
наполнители:
  • замороженная зелень
  • целые маринованные шампиньоны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить, затем заморозить тесто для пиццы
Муку порубить с маслом, влить сметану, ст.л. уксуса. Быстро замесить. Сформировать колобок. Убрать в морозилку на 3 часа и более. С вечера положить тесто размораживаться в холодильник. Разделить на 6 частей. Одну использовать, остальные убрать в морозилку.
Шаг 2
Раскатать тесто для пиццы и выложить в форму, затем убрать в морозилку
Раскатать. Выложить в форму и убрать в морозилку.
Шаг 3
Смазать тесто кетчупом и выложить на него начинку, запекать до готовности
Достать из морозилки. Намазать кетчупом, разложить порезанные пополам маслины и верхушки шляпок шампиньонов. Поставить в духовку на 20-30 мин при температуре 200 градусов
Шаг 4
Приготовить соус фондю для пиццы
Приготовить Фондю: в кипящее вино (безалкогольное) добавить сыр (комнатной температуры горстями, непрерывно помешивая). Когда сыр растворится, добавить порошок агара, влить сливки с крахмалом.
Шаг 5
Полить пиццу соусом фондю, украсить зеленью и дать остыть перед подачей
Полить вынутую из духовки пиццу сырно-агарным фондю. Покрошить замороженную зелень. Подождать, пока пицца слегка остынет, чтобы проявились желирующие свойства агара.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6 пицц
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с копченой колбасой легко Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 25 января 2014

300 гр сливочного масла в тесто, перебор явно

Приятель.05 7 сентября 2010

Фондю к пицце сырное, а его, то бишь сыра количество почему - то не указано