1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тефтельки с широкой лапшой в грибном соусе
Олеся Витязева
17 февраля 2009 г.

Тефтельки с широкой лапшой в грибном соусе

Олеся Витязева
17 февраля 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый – 1 шт.
говядина рубленная – 600 г
горчица – 1 ч. л.
масло растительное – 4 ст. л.
загуститель соуса – 2 пакетика
черствая булочка – 1 шт.
соль
перец черный молотый
зеленый горошек (замороженный) – 200 г
яйца – 1 шт.
шампиньоны – 500 г
вино белое сухое – 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Булочку расмочить в кипяченой воде или в молоке. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Тщательно перемешать в глубокой миске кубики лука, отжатую булочку, яйцо, рубленное мясо, горчицу, соль и молотый черный перец. Готовому фаршу дать 5-10 мин настояться, а затем влажными руками разделить его на тефтельки. 2. Разогреть в сковороде растительное масло. Со всех сторон равномерно обжарить в нем тефтельки. Вынимая их из сковороды порциями, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на время в теплое место. 3. Грибы обтереть с помощью влажной салфетки, очистить и нарезать. Обжарить грибы в течение 4 мин. в оставшемся после жарки тефтелек жире. Затем влить к грибам около 500 мл холодной воды, добавить загуститель соуса и, постоянно помешивая, на слабом огне довести до кипения. Добавить замороженный зеленый горошек и тушить под крышкой на слабом огне примрно 3-4 мин. Приправить соус вином, дать немного настояться. 4. Тефтельки разложить по тарелкам, полить грибным соусом. Украсить (по желанию) листочками петрушки или веточками укропа. На гарнир хорошо подать широкую лапшу, предварительно отваренную в подсоленной воде. В этом случае соусом полить и лапшу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Спагетти с помидорами и моцареллой

У блогера и автора кулинарных книг Ирины Тараториной паста яркая, сочная, ароматная, почти весенняя на вкус. Попробуйте, у вас тоже получится!

30 мин

gastronom

20 мин

Funny Cabany

РЕЦЕПТ

Лосось с хрустящей корочкой из пармезана

На приготовление этого блюда вы потратите не больше 15 минут, а результат будет не хуже, чем в дорогом ресторане. Самое главное в этом рецепте – не пересушить рыбу.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ