Рейтинг@Mail.ru
Эльвира
14 января 2009 г.

Конвертики из виноградных листьев

Эльвира
14 января 2009 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
маринованные виноградные листья – 150 г
вода – 300 г
лук репчатый – 2-3 шт.
творог средней жирности – 200-300 г
яйца вареные – 3-4 шт.
масло подсолнечное – 1 ст. л.
черный перец – по вкусу
сахар (песок) – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. 2. Растереть творог с обжаренным луком. 3. Сваренные в крутую яйца добавить в эту массу, поперчить. 4. Виноградные листья осторожно промыть, разделить. 5. На каждый лист положить 1 ст. л. начинки. 6. Осторожно и достаточно плотно сложить "конвертиком" каждый лист. 7. В широкую и плоскую кастрюлю или сковороду сложить готовые "конвертики" "швом" вниз. Сверху осторожно полностью залить подслащённой кипяченой водой и тушить на слабом огне 30 мин., не помешивая. 8. Готовые "конвертики" выложить шумовкой на блюдо. При желании можно украсить укропом и клюквой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды-рожицы
Бутерброды-рожицы

Бутерброды и детское питание – вещи не то чтобы не совместимые, но не слишком подходящие друг другу. Хотя мы вам и не рекомендуем кормить ими ребенка часто. А иногда почему бы и нет? Особенно если это не пресловутые куски хлеба с маслом и колбасой, а вот такие забавные создания из самых полезных продуктов. Дети ни за что не смогут удержаться от соблазна попробовать эти маленькие кружки с улыбающимися рожицами!

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Армянская долма в виноградных листьях
Армянская долма в виноградных листьях

Армянская долма в виноградных листьях — вариант популярного на всем Кавказе блюда. В одних странах это блюдо называется долмой, в других толмой. Справедливости ради стоит отметить, что в Армении-то как раз долму называют толмой и делают ее исключительно в виноградных листьях, не используя капусту или салат. Наш пошаговый рецепт позволит вам легко приготовить толму по-армянски в ее классическом варианте. Вы увидите, что работать с виноградными листьями для долмы намного удобнее, чем с капустой для голубцов. Купить листья сегодня — не проблема. Продаются и маринованные, и сухие в банках. Сухие надо предварительно размочить. В остальном — все по рецепту.

1 ч 50 мин

gastronom

Долма из консервированных виноградных листьев
Долма из консервированных виноградных листьев

Долму из консервированных виноградных листьев сегодня может приготовить, пожалуй, каждый, ведь они нередко встречаются в магазинах или на рынке. А если до сих пор вы не пробовали делать это блюдо, то принимайте наш подробный рецепт, следуя которому вы точно справитесь с задачей идеально. В качестве начинки в нем предлагается использовать говядину, а не баранину — хотя бы потому, что первое мясо более распространено в российских магазинах. И, поверьте, качество долмы от этого вовсе не страдает: блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным!

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ