Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
белый багет – 1 шт.
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
помидор – 10 шт.
базилик свежий нарезанный – 1 пучок
орегано – по вкусу
чеснок крупный – 2 зубчика
масло оливковое – 150 мл
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Багет нарезать кольцами среднего размера и запечь в духовке при 100°C до золотистой корочки.
Шаг 2
Помидоры очистить от кожицы и удалить сердцевину (сок и семена). Мякоть нарезать на мелкие кубики. Все выложить в миску, посыпать солью, перцем и орегано. Добавить мелко нарубленный чеснок, заранее замаринованный в оливковом масле, петрушку и базилик. Заправить маслом. Подавать из расчета столовая ложка смеси из помидор на один сухарик.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Примечание: эту закуску можно подавать с основным хлебом, например с фокаччей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Помидоры «Провансаль»
Спелые помидоры прекрасны в любом виде, не знаем как сказать – «даже» или «особенно» в запеченном, с тонким ароматом каперсов и чеснока. По крайней мере, у нас еще не было таких гостей, чтобы не смели их почти сразу же, как только блюдо с еще горячими помидорами оказывается на столе...
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ




Пока нет комментариев