14 января 2009 / dana341

Яблочный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука – 1 стакан
  • густая сметана – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • яблоки – 3-4 некрупных
  • масло сливочное – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Растереть яйца с сахаром, добавить столовую ложку мягкого сливочного масла, густой сметаны, хорошенько размешать. Добавить 1/4 ч.л. соды, гашеной лимонным соком или уксусом. Добавить стакан просеянной муки. Тесто не должно быть очень густым. Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Сверху выложить дольки нарезанных яблок без сердцевины. Поверх яблок залить тесто и разровнять его ложкой. Выпекать в умеренно горячей духовке до зарумянивания верхней корочки 20-25 минут. Присыпать сахарной пудрой, и звать гостей!
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Яблочный пирог в духовке сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...

Простой яблочный пирог средне Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового ...

Быстрый яблочный пирог легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Nasty Nastya 31 июля 2010

пирог получился довольно вкусный. правда, я сахара положила в два раза меньше. И выпекать пришлось около часа, при этом внутри все равно остался слегка влажный. но я такой люблю. и все-таки "умеренно прогретая духовка" - это сколько в градусах?