23 декабря 2008 / gastronom

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельная запеканка. Шаг 1
Картофель тщательно вымыть. Лук и чеснок очистить. Из перцев удалить сердцевину. Картофель нарезать кружками, перцы – небольшими кусочками, помидоры и лук – мелкими кубиками. Чеснок измельчить. Моццареллу обсушить на салфетке, нарезать кубиками.
Шаг 2
Картофельная запеканка. Шаг 2
Разогреть духовку до 200 °С. В форму для запекания положить картофель, лук и сладкий перец. Перемешать с чесноком и маслом, приправить солью и перцем. Запекать 40 мин., затем положить сверху помидоры и моццареллу. Готовить в духовке еще 10 мин. Базилик промыть, мелко нарезать, посыпать горячую запеканку и подать к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Белки
21,1 г
Жиры
23,9 г
Углеводы
29,8 г
Источник
"Школа гастронома"
#18(116), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Катя 24 августа 2010

Такой же вкус, как у моей запеканки на скорую руку)))

Елена 21 апреля 2010

А чтобы запеканки из картофеля готовились еще быстрее, я накрываю форму фольгой

Елена 27 марта 2010

Чтобы запеканка быстрее готовилась, я заливаю картофель кефиром и тщательно перемешиваю. В кефир выдавливаю чеснок. Можно использовать вместо кефира сметану, но это жирнее.

Ольга 11 февраля 2010

Запеканка обалденная! Получилось очень вкусно.

ИринкаТ 14 декабря 2009

А я добавила филе индейки кубиками, а остальное по рецепту, получилось оооооочень вкусно!

Marina_chumakova 8 ноября 2009

рецепт интересный, но или я чего-то недопоняла, или картошка должна предварительно отвариваться - потому что иначе заявленного времени не хватает - запеканка больше часа стоит и все еще сыровата