Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 апреля 2025 г.

Гратан из цикория и креветок

gastronom
16 апреля 2025 г.
0Комментировать
442.jpg
442.jpg
442.jpg
442.jpg
442.jpg
442.jpg
442.jpg
442.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 432.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Бельгийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное – 50 г
белый перец, кайенский перец и мускатный орех
65 г очищенных креветок
яйцо – 1 шт
помидор – 1 спелый
свежая веточка кервеля
1 цикорий
Для соуса:
сок лимонный
10 г сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидор очистить от кожицы, вынуть семена, порезать на маленькие кубики. Желток взбить на паровой бане до образования густой массы. Медленно ввести 30 г растопленного масла, продолжая взбивать. Поперчить белым и чуть-чуть кайенским перцем, добавить тертый мускатный орех. Сбрызнуть соком лимона. Добавить сливки. Цикорий нарезать большими кусочками, обжарить до хруста на оставшемся масле, положить в жароустойчивую тарелку. Сверху положить рубленый кервель, томат и креветки. Поверх выложить соус и разровнять его. Поставить гратан в духовку, разогретую до 200˚С. Выпекать не более 1 минуты. Подать горячим. Серые креветки можно заменить раками или крабовым мясом. Вместо кервеля также можно использовать эстрагон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гратан по-средиземноморски
Гратан по-средиземноморски

Gratin méditeranéen – это по сути хорошо знакомая нам рыба в панировке или запеченная в сыре. Только гораздо интереснее. Крем-фреш подчеркивает деликатный вкус морепродуктов и рыбы, а сырная корочка не дает сокам испариться и делает блюдо более насыщенным. Запеките гратан в кокотницах, и у вас получится эффектное праздничное блюдо.

5 мин

gastronom

Спагетти с креветками: рецепт
Спагетти с креветками: рецепт

Не могу похвалиться, что кухня моя богата припасами: сколько-то сахара и муки, несколько пакетов круп… Совершенно спокойно может не оказаться, например, гречки. Но когда в кухонном шкафу нет двух-трех, а то и четырех видов макарон, мне становится скучно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ