22 июня 2007 / gastronom

Гратан из цикория и креветок

442.jpg
442.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 50 г
  • белый перец, кайенский перец и мускатный орех
  • 65 г очищенных креветок
  • яйцо – 1 шт
  • помидор – 1 спелый
  • свежая веточка кервеля
  • 1 цикорий
  • Для соуса:
  • сок лимонный
  • 10 г сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помидор очистить от кожицы, вынуть семена, порезать на маленькие кубики. Желток взбить на паровой бане до образования густой массы. Медленно ввести 30 г растопленного масла, продолжая взбивать. Поперчить белым и чуть-чуть кайенским перцем, добавить тертый мускатный орех. Сбрызнуть соком лимона. Добавить сливки. Цикорий нарезать большими кусочками, обжарить до хруста на оставшемся масле, положить в жароустойчивую тарелку. Сверху положить рубленый кервель, томат и креветки. Поверх выложить соус и разровнять его. Поставить гратан в духовку, разогретую до 200˚С. Выпекать не более 1 минуты. Подать горячим. Серые креветки можно заменить раками или крабовым мясом. Вместо кервеля также можно использовать эстрагон.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
432 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#12/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев