
Гратан из цикория и креветок
ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное – 50 г
- белый перец, кайенский перец и мускатный орех
- 65 г очищенных креветок
- яйцо – 1 шт
- помидор – 1 спелый
- свежая веточка кервеля
- 1 цикорий
- Для соуса:
- сок лимонный
- 10 г сливок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидор очистить от кожицы, вынуть семена, порезать на маленькие кубики. Желток взбить на паровой бане до образования густой массы. Медленно ввести 30 г растопленного масла, продолжая взбивать. Поперчить белым и чуть-чуть кайенским перцем, добавить тертый мускатный орех. Сбрызнуть соком лимона.
Добавить сливки. Цикорий нарезать большими кусочками, обжарить до хруста на оставшемся масле, положить в жароустойчивую тарелку. Сверху положить рубленый кервель, томат и креветки. Поверх выложить соус и разровнять его. Поставить гратан в духовку, разогретую до 200˚С. Выпекать не более 1 минуты. Подать горячим.
Серые креветки можно заменить раками или крабовым мясом. Вместо кервеля также можно использовать эстрагон.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Это блюдо из ароматного риса родом из Испании. Возможно, именно оно когда-то стало основой для ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев