Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 февраля 2025 г.

Заливное из белых грибов

gastronom
11 февраля 2025 г.
0Комментировать
Заливное из белых грибов
Заливное из белых грибов (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это заливное стоит того, чтобы его подать в качестве холодной закуски на пасхальный праздничный стол

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ОбедЗакускаЗаливноеХолодные закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
желатин в гранулах – 2 ст.л.
крепкий мясной бульон – 500 мл
соус вустерский – 1 ч.л.
свежемороженые белые грибы – 10 маленьких шт.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 3 ст.л.
лук-порей, только белая часть – 1 стебель
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин залить 100 мл холодного бульона, оставить на 15 мин.

Шаг 2

Оставшийся бульон довести до кипения, влить желатин, энергично перемешать венчиком и прогреть на минимальном огне до полного растворения желатина. Приправить солью по вкусу, добавить вустерский соус.

Шаг 3

Налить столько желатиновой смеси в маленькие прямоугольные формочки (размером примерно 4 х 4 см), чтобы получился слой толщиной 5 мм. Остудить и поставить в холодильник, чтобы желе схватилось, 10 мин.

Шаг 4

Слегка размороженные грибы почистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Чеснок разрезать пополам. Оливковое масло разогреть в сковороде, положить чеснок и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, затем удалить.

Шаг 5

Аккуратно обжарить ломтики грибов на чесночном масле, по 1 мин. с каждой стороны, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, затем приправить солью и перцем.

Шаг 6

Порей нарезать тонкими кольцами слегка наискосок, промыть и обсушить.

Шаг 7

Достать формочки из холодильника, аккуратно уложить в каждую, чередуя, по стенкам ломтики грибов и порея.

Шаг 8

Затем уложить оставшиеся ломтики грибов и залить желе. Вновь поставить формочки в холодильник для полного застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(83), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

91 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
16 супер–рецептов с опятами, боровиками и груздями от истинных любителей «тихой» охоты
16 супер–рецептов с опятами, боровиками и груздями от истинных любителей «тихой» охоты

Для многих начало осени – чудесное время сбора грибов. Собираем опята, белые грибы и грузди. Готовим с ними икру, солянку, пироги, салаты, запеканки, ризотто и другие любимые домашние блюда. И, конечно, солим и маринуем, чтобы зимой вспомнить сентябрь добрым словом.

Белый гриб

ПРОДУКТ

Белый гриб

Белый гриб — безусловно, самый ценный из всей грибной компании, населяющей наши леса. Нет другого такого гриба, который грибники по завершению лесного похода подсчитывают в штуках, а потом с гордостью сообщают всем друзьям о количестве найденных белых.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ