1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски к водке
  4. Шейка с перцами, шпинатом и прошутто
gastronom
27 ноября 2008 г.

Шейка с перцами, шпинатом и прошутто

gastronom
27 ноября 2008 г.

Шейка с перцами, шпинатом и прошутто
Шейка с перцами, шпинатом и прошутто
Шейка с перцами, шпинатом и прошутто
Шейка с перцами, шпинатом и прошутто
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Порций: 10
Готовка: 3 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свежий шпинат – 400 г
чеснок – 2 головки
морская соль крупная
свиная шейка – 2-2,5 кг
перец сладкий – 6 шт
итальянская сыровяленая ветчина – 200 г
черный перец свежемолотый
масло оливковое "экстра вирджин"
сыр Пармезан – 50 г
черный перец горошины – 2 ст.л.
соленые крекеры – 80 г
душистый перец горошины – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Довести до кипения 2 л воды, добавить весь перец горошком и половину головки чеснока, слегка раздавив неочищенные зубчики рукояткой ножа. Готовить 10 мин., остудить. Уложить шейку в большую посудину, залить рассолом и влить столько холодной воды, чтобы мясо было покрыто на 3–4 см. Оставить в холодном месте на 12–48 ч. Сладкие перцы запечь под грилем до черных подпалин, положить в пакет на 15 мин., затем разрезать вдоль пополам, очистить от кожицы и семян. Оставшийся чеснок разобрать на дольки, не очищая, положить в жаропрочную форму, влить 1 стакан воды, запечь при 220 °С до мягкости, 30–40 мин. Затем очистить от шелухи. Шпинат перебрать, удалить стебли, уложить в большой сотейник, готовить на сильном огне под крышкой 4–5 мин. Откинуть на сито, отжать лишнюю жидкость. Крекеры измельчить в комбайне или блендере, добавить запеченный чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, шпинат и молотый черный перец. Смолоть, добавив столько масла, чтобы получилась однородная паста. Шейку обсушить, разрезать вдоль так, чтобы кусок можно было открыть как книгу. Уложить на одну сторону «книги» ломтики ветчины, на них – половинки запеченного перца. Сверху ровным слоем выложить массу из блендера. Закрыть «книгу», перевязать шпагатом. Положить мясо на решетку, установленную на противень, и поставить в разогретую до 250 °С духовку. Через 15 мин. уменьшить температуру до 180 °С, накрыть мясо фольгой и запекать 1 ч 40 мин. – 2 ч. За 15 мин. до готовности фольгу убрать, смазать мясо маслом. Перед подачей дать постоять минимум 30 мин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", # 12 (83), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

Лена Москаленко

РЕЦЕПТ

Глазированные куриные крылышки с соусом Цацики

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы приготовить блюдо на конкурс рецептов "Разбуди в себе Тигра". Крылышки эти бесподобно сочетаются с ТВ-просмотром футбольных матчей. Только не выбирайте игры с участием нашей сборной, а то несварение желудка вам обеспечено! Но, не будем о грустном! Лучше приготовим вкуснейшие крылышки! ЖИВИТЕ ВКУСНО! Ваш К. Э. @eristov_kasim

30 мин + 2 ч

Касым Эристов

РЕЦЕПТ

Куриный рулет с сыром и омлетом

Рулет можно приготовить, как на обед или ужин, так и на праздничный стол.

1 ч 40 мин + 20 мин

Александра

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ