Десерт Каштановый дуэт

На Средиземноморском побережье растут самые старые из плодоносящих каштанов, возраст которых достигает 300 лет. Их плоды жарят и запекают, делают пюре и восхитительные десерты. Жареные каштаны - традиционное уличное лакомство европейцев перед Рождеством.
0/5
Голосов: 0
Десерт Каштановый дуэт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов. Средиземноморье
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • желатин – 8 гр
  • бисквит – 100 г
  • сливки жирные – 1-2 ст. л.
  • пудра сахарная – по вкусу
  • сахар – 100 г
  • какао – 1 ч. л.
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • кофе молотый – 2 ч. л.
  • сливки жирные – 80 мл
  • молоко – 60 мл
  • ликер – 1 ст. л.
  • каштаны очищенные – 400 г
Для трюфелей
  • масло сливочное размягченное – 1 ст. л.
  • шоколад – 100 г
  • фундук – 10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На дно бокалов выкладываем бисквит
Бисквит разломать на маленькие кусочки, выложить на дно бокалов, сбрызнуть ликером. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды.
Шаг 2
Запекаем каштаны
Запечь каштаны средиземноморским способом. Для этого на круглой стороне каштана сделать надрез крест-накрест. Выложить каштаны на противень плоской стороной вниз, слегка сбрызнуть водой. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут, перемешать 1-2 раза.
Шаг 3
Измельчаем каштаны
Каштаны очистить, мякоть измельчить в блендере. Половину каштановой пасты отложить для трюфелей. В оставшуюся часть добавить какао, сливки (чтобы масса не была сухой). Сахарную пудру добавить по вкусу, т.к. каштаны сами по себе сладкие. Получившийся крем выложить в бокал на бисквит.
Шаг 4
Готовим кофейный крем
Для кофейного крема взбить 80 мл сливок с 50 г сахара. Отдельно взбить яйцо с оставшимся сахаром, добавить молоко и молотый кофе. Перемешать до однородности.
Шаг 5
Заполняем бокалы кремом и убираем в холодильник
Желатин распустить на водяной бане или в СВЧ на минимальной мощности. Аккуратно смешать яично-молочную смесь со взбитыми сливками и желатином. Заполнить бокалы кремом и убрать в холодильник для застывания.
Шаг 6
Обжариваем фундук
Для трюфелей фундук обжарить на сухой сковороде, очистить с помощью полотенца.
Шаг 7
Растираем сахар со сливочным маслом, добавляем каштановую пасту и шоколад
Растереть сахар со сливочным маслом до однородности, добавить каштановую пасту. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в СВЧ, ввести в основную массу, хорошо перемешать и убрать на 5 минут в холодильник.
Шаг 8
Десерт Каштановый дуэт готов
Сделать из массы небольшую лепешку, положить в центр фундук и скатать в шарик. Убрать трюфели в холодильник. Перед подачей посыпать какао. Взбить сливки с сахаром и с помощью кондитерского мешка украсить десерт. Сверху на сливки аккуратно положить трюфель.
Хозяйке на заметку
На Средиземноморском побережье растут самые старые из плодоносящих каштанов, возраст которых достигает 300 лет. Их плоды жарят и запекают, делают пюре и восхитительные десерты. Жареные каштаны - традиционное уличное лакомство европейцев перед Рождеством. Шоколадно-каштановых трюфелей получится 10 штук.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Натильяс легко Натильяс

Популярный испанский десерт Natillas – близкий родственник каталонского крема и французского ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Для трюфелей надо 2 ст.л. сахара в ингредиентах, для украшения - сливки, сахар (по вкусу), какао.