Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Mk2uWFUlT92URFbcP7ioI0F0YvqtgQCWql_cgra3jv8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhOTNiNWU4LTY5MGEtNGQ5YS1hZmUzLTI4NGZjMmI0ODM4MC5qcGc.webp)
Разогреть духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложить на противень, обжарить в духовке до золотистого цвета, 10 мин., вынуть и остудить. Порубить ножом. Сыр размять вилкой. Добавить грецкие орехи, сметану и хорошо перемешать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/1APxE6wNEEno0JvtOEa2SJkle_-ZsBzPpnYgCRWYXMw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhNWFhNGJhLWFlZDgtNGI2My1iMDQwLTA4MTEwOGFiMzlhMi5qcGc.webp)
Небольшую форму застелить пищевой пленкой, оставив свешивающиеся края. Заполнить его полученной смесью и утрамбовать. Завернуть края пищевой пленки внутрь. Поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей достать из лотка сырную массу и придать ей выбранную вами форму. Для этого можно воспользоваться специальными кулинарными формочками.
Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх ...
Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия ...
Пока нет комментариев