30 августа 2018 / Наталья Анисимова

Малосольный арбуз

Знатоки утверждают, что правильно засоленный целый арбуз — это так же круто, как и бочковые огурчики. Этот рецепт — путь к совершенству. Арбуз солится по всем правилам, только не целиком, а кусочками, но от этого он не становится менее вкусным. Используйте малосольный арбуз в салатах, для приготовления хот-догов и сэндвичей и просто как отдельную закуску.

Маринованный арбуз
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2-2,2 кг арбуза, лучше с тонкими корками
  • средний пучок укропа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 стебля и 1 соцветие укропа
  • 1 небольшой перец чили (без семян и перегородок) по желанию
  • 50-60 г соли
  • 30-40 г сахара
  • 1,2 - 1,5 л питьевой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Арбуз (вместе с корками, но без косточек!) нарежьте дольками, потом разрежьте еще на несколько частей.
Шаг 2
Укроп мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс и перетрите его с укропом.
Шаг 3
Получившиеся треугольные кусочки аккуратно разложите по 2-3 банкам слоями, не утрамбовывая и не выдавливая из арбуза сок. Перекладывайте слои укропной смесью. Разложить стебли и разделённое на две части соцветие укропа. Перец чили нарежьте (по желанию) колечками и тоже разложите по банкам.
Шаг 4
Одновременно вскипятите воду с сахаром и солью. Перемешайте. Немного остудите. Залейте куски арбузов.
Шаг 5
Накройте банки марлей и поставьте на них гнёт, чтобы куски арбуза были полностью утоплены в соляном растворе. Это важно! Уберите в прохладное место (холодильник или погреб) на 3-4 дня. Рассол должен стать мутным. Укупорьте банки. Через 2-3 дня малосольный арбуз будет готов.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

арбуз, соленые, заготовки,
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев