26 сентября 2008 / gastronom

Баклажанная икра с яблоками

Баклажанная икра с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра с яблоками, шаг №1
Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить на противень срезом вверх, сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Дать остыть, затем аккуратно вынуть мякоть. Нарезать ее кусочками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра с яблоками, шаг №2
Лук, помидоры, перец и яблоки измельчить.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Баклажанная икра с яблоками, шаг №3
Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить лук и перец, 4 мин. Добавить баклажаны и яблоки, готовить еще 4 мин. Положить помидоры вместе с соком, соль и сахар по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, 15 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
172 ккал
Белки
4 г
Жиры
7 г
Углеводы
38 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№17 (49) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

яблоки, помидоры, баклажаны,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Рататуй Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Консервированные кабачки Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Овощное рагу Овощное рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и ...

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь ...

Икра из баклажанов Икра из баклажанов

Икру из баклажанов или «заморскую икру» любят за свежий летний вкус, за приятную ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
mirra 24 августа 2011

Подскажите, какого сорта яблоки предпочтительно использовать в данном рецепте, какие яблоки должны быть на вкус - кислые, сладкие и т.д.?

masha150152 26 сентября 2009

очень вкусно, вкус кисловато сладкий. Я положила 1 ч.л. соли и 2 ч.л сахара. Очень хороша как закуска с черным хлебом и с картофельным пюре.