22 июня 2007 / gastronom

Тортик из моццареллы и цуккини

Много ли вы знаете сыров, олицетворяющих один из цветов национального флага? В Италии такой сыр есть, и называется он "моццарелла".
404.jpg
404.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец
  • немного муки
  • соль
  • масло сливочное
  • 250 г моццареллы
  • цукини – 600 г
  • масло оливковое
  • яйцо – 4 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порезать цуккини кружочками, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле на сковороде с тефлоновым покрытием. Смазать сливочным маслом дно формы и выложить в форму слой цуккини. Сверху выложить слой тонко нарезанной моццареллы, посыпать солью и перцем, прикрыть еще одним слоем цуккини. Поместить форму в духовку и готовить 10 минут, при 200-220˚С. Затем вынуть из духовки, залить взбитыми яйцами и готовить в духовке еще 10 минут. Остудить и подавать нарезанным на кусочки.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
426 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, сыр, яйца, моццарелла, цуккини,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев