22 января 2016 / Алевтина Семенова

Кальцоне с цуккини, оливками и моцареллой

Кальцоне с цуккини, оливками и моцареллой
Кальцоне с цуккини, оливками и моцареллой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 500 г
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л. в тесто, 2 ст. л. - для начинки
  • вода теплая - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • моцарелла - 4 кружочка
  • цуккини - 1/2 шт.
  • оливки, фаршированные лимоном - 1/2 банки
  • орегано сушеное - 1 ч. л.
  • яичный желток - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, соль. Влейте оливковое масло, воду и вымесите гладкое однородное тесто. Положите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
Шаг 2
Цукини вымойте. Обсушите и нарежьте соломкой. На оливковом масле обжарьте цукини, добавьте соль. Орегано, перемешайте. Дайте остыть. Моцареллу нарежьте кружочками. Оливки нарежьте.
Шаг 3
Подошедшее тесто разделите на 6 частей и раскатайте кружочки диаметром примерно 15 см. На половину раскатанных кружочков выложите цукини, на него оливки, сверху кружочки моцареллы. Накройте начинку свободной частью теста. Защипните края. Выложите на смазанный маслом противень и дайте постоять примерно 10 минут.
Шаг 4
Смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Оливки. Рецепты Оливки. Рецепты

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев