Рейтинг@Mail.ru
gastronom
10 августа 2025 г.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

gastronom
10 августа 2025 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВыпечкаПиццаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г муки высшего сорта
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
Для начинки:
300 г моцареллы
1 большой цукини
1 стакан оливок
1 ч. л. сушеного орегано
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте в миску муку, соль и дрожжи. Влейте 300 мл теплой воды и оливковое масло и замесите мягкое тесто. Вымешивайте руками, растягивая и складывая тесто, пока оно не станет гладким, 10 мин. Старайтесь не добавлять больше муки, тесто должно получиться мягким. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 2 ч.

Шаг 2

Нарежьте цукини кружками толщиной 5 мм, положите в миску, посыпьте сушеным орегано и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте цукини. Немного посолите и остудите.

Шаг 3

Оливки положите на доску и надавите стаканом, чтобы образовалась трещина. Удалите через нее косточку. Нарежьте оливки крупными кусочками. Моцареллу нарежьте ломтиками.

Шаг 4

Разделите тесто на 6 частей (или пополам – для больших кальцоне). Раскатайте одну часть в прямоугольник. На половину прямоугольника положите несколько кружков цукини, посыпьте оливками. Сверху распределите моцареллу.

Шаг 5

Накройте начинку свободной частью теста. Защипните края косичкой. Приготовьте остальные кальцоне.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите кальцоне. Оставьте на 15 мин. для расстойки. Выпекайте кальцоне до золотистого цвета: маленькие – 10 мин., большие – 15–20 мин.Другие варианты начинки: баклажаны, сыр и помидоры черри; ветчина, моцарелла и сладкий перец; творог, базилик, вяленые помидоры.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (236) сентябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
lucida console
lucida console23 января 2015 г.

моцарела не подходит в эти пироги. она там совершенно "пропадает". очень нежная. нужно какой-то сыр позабористее.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ