
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г муки высшего сорта
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. оливкового масла
- щепотка соли
Для начинки:
- 300 г моцареллы
- 1 большой цукини
- 1 стакан оливок
- 1 ч. л. сушеного орегано
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Просейте в миску муку, соль и дрожжи. Влейте 300 мл теплой воды и оливковое масло и замесите мягкое тесто. Вымешивайте руками, растягивая и складывая тесто, пока оно не станет гладким, 10 мин. Старайтесь не добавлять больше муки, тесто должно получиться мягким. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 2 ч.
Шаг 2

Нарежьте цукини кружками толщиной 5 мм, положите в миску, посыпьте сушеным орегано и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте цукини. Немного посолите и остудите.
Шаг 3

Оливки положите на доску и надавите стаканом, чтобы образовалась трещина. Удалите через нее косточку. Нарежьте оливки крупными кусочками. Моцареллу нарежьте ломтиками.
Шаг 4

Разделите тесто на 6 частей (или пополам – для больших кальцоне). Раскатайте одну часть в прямоугольник. На половину прямоугольника положите несколько кружков цукини, посыпьте оливками. Сверху распределите моцареллу.
Шаг 5

Накройте начинку свободной частью теста. Защипните края косичкой. Приготовьте остальные кальцоне.
Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите кальцоне. Оставьте на 15 мин. для расстойки. Выпекайте кальцоне до золотистого цвета: маленькие – 10 мин., большие – 15–20 мин.
Другие варианты начинки: баклажаны, сыр и помидоры черри; ветчина, моцарелла и сладкий перец; творог, базилик, вяленые помидоры.
Другие варианты начинки: баклажаны, сыр и помидоры черри; ветчина, моцарелла и сладкий перец; творог, базилик, вяленые помидоры.
Хозяйке на заметку
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на ...
КОММЕНТАРИИ
моцарела не подходит в эти пироги. она там совершенно "пропадает". очень нежная. нужно какой-то сыр позабористее.