23 октября 2013 / gastronom

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

0/5
Голосов: 0
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки высшего сорта
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 300 г моцареллы
  • 1 большой цукини
  • 1 стакан оливок
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой, шаг №1
Просейте в миску муку, соль и дрожжи. Влейте 300 мл теплой воды и оливковое масло и замесите мягкое тесто. Вымешивайте руками, растягивая и складывая тесто, пока оно не станет гладким, 10 мин. Старайтесь не добавлять больше муки, тесто должно получиться мягким. Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 2 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой, шаг №2
Нарежьте цукини кружками толщиной 5 мм, положите в миску, посыпьте сушеным орегано и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно распределилось. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте цукини. Немного посолите и остудите.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой, шаг №3
Оливки положите на доску и надавите стаканом, чтобы образовалась трещина. Удалите через нее косточку. Нарежьте оливки крупными кусочками. Моцареллу нарежьте ломтиками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой, шаг №4
Разделите тесто на 6 частей (или пополам – для больших кальцоне). Раскатайте одну часть в прямоугольник. На половину прямоугольника положите несколько кружков цукини, посыпьте оливками. Сверху распределите моцареллу.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой, шаг №5
Накройте начинку свободной частью теста. Защипните края косичкой. Приготовьте остальные кальцоне.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой, шаг №6
Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки и переложите кальцоне. Оставьте на 15 мин. для расстойки. Выпекайте кальцоне до золотистого цвета: маленькие – 10 мин., большие – 15–20 мин.

Другие варианты начинки: баклажаны, сыр и помидоры черри; ветчина, моцарелла и сладкий перец; творог, базилик, вяленые помидоры.
Хозяйке на заметку
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
лакто
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№18 (236) сентябрь 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
}
КОММЕНТАРИИ
lucida console lucida console 23 января 2015

моцарела не подходит в эти пироги. она там совершенно "пропадает". очень нежная. нужно какой-то сыр позабористее.