Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 июня 2025 г.

Заготовка на зиму из огородной зелени

gastronom
19 июня 2025 г.
6Комментировать
Заготовка на зиму из огородной зелени
Заготовка на зиму из огородной зелени (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы выращиваете зелень на огороде, наверняка сталкивались с проблемой, когда зелени много и вы не успеваете ее съесть, она перерастает и начинает цвести. Чтобы ваши труды не пропали даром, предлагаем сделать заготовку на зиму из огородной зелени. Так и зелень не пропадет, и зимой будет что в суп добавить.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 24.98 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.81 г/0.25 г/4.14
КонсервированиеОбедЗаготовкаЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
зелень сельдерея – 1 кг
соль – 400 г
петрушка (зелень) – 1 кг
перец острый – 2 шт.
перец сладкий – 1 шт. большого размера
укроп (зелень) – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелень петрушки, укропа и сельдерея тщательно вымыть в холодной воде и просушить на салфетках.

Шаг 2

Зелень измельчить. Перцы вымыть, очистить от зерен и плодоножек и тонко нарезать. Все хорошо перемешать в большой миске. Добавить соль и еще раз перемешать. Плотно уложить смесь в стерилизованные банки, закрыть бумагой и перевязать бечевкой. Хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (47) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Консервированные баклажаны
Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

56 рецептов
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

78 рецептов
Консервированные кабачки
Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

75 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму
Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму

Закуска из помидоров и перца с чесноком на зиму - очень вкусная заготовка. Чтобы ее вышло много, постарайтесь выбрать помидоры небольшого размера, чтобы их можно было уложить в банку более компактно и ...

2 ч 30 мин
Укроп с солью на зиму
Укроп с солью на зиму

Заготовить укроп с солью на зиму в банках — значит обеспечить себя ароматной пряностью, которую можно будет добавлять в любые блюда — от супов до салатов. Существуют разные способы заготовки укропа и другой зелени. Можно ее банально высушить, можно заморозить — у каждого способа есть свои преимущества и недостатки. Способ, который предлагаем мы, позволит зелени максимально сохранить и яркий вид, и свежий аромат, кардинально отличающийся от запаха сушеного укропа. Итак, если вам повезло обзавестись здоровенным пучком укропа, срочно воспользуйтесь нашим рецептом!

20 мин

gastronom

Рецепты с зеленью
1581 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
lo0818 июля 2011 г.

Прекрасно хранится. Только я еще морковь добавляю, а соль кладу на глаз - чтобы было как бы сильно пересолено. Держу в подвале, т.е. даже не в холодильнике.

Лилия (гость)

15 июля 2010 г.

Мне проще петрушку и укроп замораживать

eliv15 июля 2010 г.

Зачем же такой рецепт писать. Такая зелень будет хранится в холодильнике максимум 3-4 дня ну неделю, о какой зиме вы говорите. На 3 кг зелени для концервирования на зиму надо как минимум 1.5 кг соли и чили намного больше.

Гость (гость)

5 июля 2009 г.

у меня такая заготовка к концу хранения приобрела неприятный запах.хотя ни плесени ни чего другого не было.

Наталья Бурмистрова15 сентября 2008 г.

Сохраняется, при условии чтобы зелень хорошо просохла.Проверено не один раз.

celesta
celesta11 сентября 2008 г.

Интересно- как долго может сохраниться такая зелень в холодильнике? Зиму простоит?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ