Пахлава с мёдом — замечательное пирожное, которое готовят на разные праздники. Её едят в холодном виде, с чаем или кофе. Способ приготовления пахлавы достаточно простой. Орехи и корица внутри раскрывают свой вкус, главное — не переборщить с сахаром? чтобы сладость была в меру. Пахлаву готовят в разных странах: в Турции, Грузии, Армении. В Азербайджане тоже готовят пахлаву, она у них тонкая. Также различаются начинки и количество слоёв теста. Попробуйте приготовить замечательную пахлаву по этому рецепту!
Шаг 1
Просейте муку высшего сорта и добавьте сливочное масло. Размешайте с мукой в крошку, добавьте сахар, соль и ванилин, перемешайте. Уксус смешайте с содой и добавьте в сметану, перемешайте, добавьте в муку, влейте желток и тщательно перемешайте.
Шаг 2
На доску посыпьте муку и вымешивайте тесто не более 5 минут. Разрежьте тесто на три части, по середине поменьше. Положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Для начинки: жареные грецкие орехи измельчите ножом или в ступке. Измельчите не сильно крупно, добавьте сахар и белок, ванилин и корицу, перемешайте ложкой. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте по вашей форме. Выложите тесто на противень и положите начинку, разделите её пополам.
Шаг 4
Начинку выложите в сантиметре от бортика. Часть теста, которая меньше, ложится сверху, на него выложите начинку и накройте третьим слоем теста, прижмите пальцами по краям и поверните края под низ.
Шаг 5
Прорежьте первый слой (как на фото), не зацепив при этом второй и третий. Сверху смажьте одним желтком и выложите кусочки орехов, на маленькие — части четвертинки, а на большие части — половинки.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 170°C, отправьте заготовку в духовку и выпекайте 1 час. После выпекания достаньте из духовки и разрежьте до дна формы, намажьте мёдом и поставьте в выключенную духовку на 15 минут. Затем достаньте пахлаву и остудите. Употреблять лучше в холодном виде.

Пока нет комментариев