
Чизкейк «Орео» без выпечки — выбрав наш рецепт, вы сможете сделать дома изысканный десерт, даже если у вас нет духовки. Чтобы бока получились максимально ровными, возьмите ацетатную ленту, а украсить чизкейк вам помогут кондитерский мешок и насадка «Закрытая звезда» с 5-6 лучами. И, конечно, не забудьте купить пачку оригинального печенья: если для основы и наполнения вполне подойдет обычное песочное шоколадное печенье, то черно-белое «Орео» хорошо использовать в качестве декора. Десерт получается не слишком тяжелым на вкус, достаточно нежным, но сытным. Стоит того, чтобы попробовать!
Шаг 1
Чтобы сделать чизкейк «Орео» без выпечки с творожным сыром, в первую очередь приготовьте основу. Для этого растопите до жидкой массы сливочное масло удобным способом. Печенье поломайте в мелкую крошку скалкой или в чаше блендера. Соедините крошку печенья и растопленное масло, потом перемешайте — получится масса консистенции мокрого песка.
Шаг 2
Разъемную форму диаметром 16 см застелите пергаментом, а стенки проложите специальной пленкой. Если у вас кондитерское кольцо без дна, поставьте его на подложку или плоскую тарелку для подачи, стенки тоже проложите пленкой. Выложите в форму подготовленную массу и распределите ровным слоем, утрамбуйте. Уберите в холодильник.
Шаг 3
Сделайте основную часть чизкейка без выпечки с желатином. Порошковый желатин замочите в холодной воде. Уберите на время в сторону. Печенье порубите средними кусочками. Растопите белый шоколад (если растапливаете на водяной бане, не допускайте попадания воды).
Шаг 4
Творожный сыр комнатной температуры перемешайте миксером. Миксером же на высокой скорости взбейте холодные сливки до вида слегка подтаявшего мороженого. Уберите в холодильник.
Шаг 5
Добавьте в творожный сыр растопленный белый шоколад, хорошо перемешайте все лопаткой. Желатиновую массу прогрейте в микроволновке или на водяной бане, чтобы все кристаллы растаяли. Лопаткой тщательно смешайте с желатином часть (2-3 ст. л.) сырно-шоколадной массы. Добавьте ее в основную массу. Перемешайте, можно миксером на низкой скорости.
Шаг 6
Введите в сырную массу для чизкейка «Орео» без выпечки холодные сливки, объедините все с помощью лопатки. Добавьте ранее подготовленное печенье. Перемешайте.
Шаг 7
Выложите массу в форму для чизкейка на основу. Разровняйте, насколько получится. Затяните форму пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 5 часов. Можно и на всю ночь.
Шаг 8
Сделайте глазурь для чизкейка «Орео». Темный шоколад поломайте на средние кусочки, растопите. Добавьте горячие, однако не кипящие сливки. Перемешайте. Добавьте и сливочное масло. Если глазурь слишком жидкая и быстро стекает, немного остудите ее. Она должна быть текучей, но похожей на густую сметану. Украсьте глазурью верх чизкейка, сделав подтеки.
Шаг 9
Сделайте крем для украшения: взбейте холодный сливочный сыр и сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Переложите в кондитерский мешок с насадкой. Отсадите по окружности красивые фигуры. На каждой закрепите печенье «Орео».

Будьте осторожны, этот торт съедается за 5 минут! Вам может не достаться!!! Пожалуй, это самый вкусный десерт, который можно приготовить за считаные минуты, я потратила на его приготовление всего 15 минут. Результат превзошёл все ожидания. Словами не передать какой он вкусный, это надо пробовать. Всего получилось 8 порций, на торт я потратила примерно 600 р. - это 75 р. за порцию. Не знаю много это или мало, но десерт в любом случает получается божественным.

ГРУППА

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.




Пока нет комментариев