Шаг 1
В кипящую подсоленную воду положить гребешки и варить 5-7 минут на среднем огне, прикрыв крышкой, после чего снять с огня. В воке слегка разогреть оливковое масло и положить нарезанные произвольными кусочками лук, чеснок, морковь и помидор. Приправить перцем, шафраном, мелко нарезанным базиликом (отложить несколько мелких листочков для украшения), перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой до мягкости - примерно 15 минут. Тем временем очистить креветки. Переложить овощи в чашу кухонного процессора, добавить гребешки (отвар слить в отдельную посуду и сохранить) и тщательно пробить. Отвар от гребешков довести до кипения и положить креветки. Готовить 3 минуты от закипания, после чего добавить в кастрюлю полученное пюре, перемешать и довести до кипения. Влить коньяк, прогреть, разлить по тарелкам и украсить тонкими полосками цедры и листочками базилика. Не менее интересный вкус получится, если вы замените базилик петрушкой.
![Суп-пюре из нута с кальмаром и оливками](https://images.gastronom.ru/IDCiqzUN6Hsgu20jVNHctvaH4LqxvVLXzO0d7vXYOho/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkOTdhMzY4LTJiNDAtNGE3Zi04ZGFmLTdmNmI5NjBkNmRiYi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Нежный по текстуре, насыщенный по вкусу и полезный нутовый суп c кальмаром, оливками и овощами.
![Густой картофельный суп с тунцом и каперсами](https://images.gastronom.ru/v7hVlDoMxaYxbOG94UlAzzsiw32To7OLVNCpJKGyld8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5NWZmNmE3LWZmMTMtNGE3ZC05ZjMzLTc2ZGQxMzg2ZWIzMS5qcGc.webp)
Неправильно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и вторичным — отголоском советского прошлого. Если подойти к таким блюдам основательно, суп из консервированного тунца вполне может стать любимым всей семьей.
Пока нет комментариев