Рейтинг@Mail.ru
Виктория Батищева
01 декабря 2025 г.

Печенье Орео (Oreo) в домашних условиях

Виктория Батищева
01 декабря 2025 г.
0Комментировать
Печенье Орео (Oreo) в домашних условиях
Печенье Орео (Oreo) в домашних условиях (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Печенье «Орео» (Oreo) в домашних условиях получается намного вкуснее покупного, к тому же, вы можете быть уверены в качестве всех ингредиентов. Готовится оно совсем не сложно, этот процесс не займет у вас много времени и сил. Иными словами, есть большой шанс, что этот рецепт домашнего печенья «Орео» станет весьма популярным в вашей семье. Чтобы лакомство получилось максимально похожим на оригинал не только вкусом, но и внешним видом, рекомендуем заранее приобрести черный какао-порошок — да, есть и такой! Совершенно натуральный продукт, без красителей. Смешанный с обыкновенным какао, он будет придавать красивый, почти черный цвет тесту, а ведь именно он, в том числе, делает «Орео» таким особенным. Черный какао-порошок достаточно дорогой, но, к счастью, расход его невелик, поэтому даже небольшой упаковки хватит на несколько порций печенья Oreo. Впрочем, если цвет для вас непринципиален, без этого продукта легко можно обойтись.

Сложность: средне
Калории: 461.60 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 3.94 г/25.04 г/57.67
ДуховкаМиксерАмериканская кухняЧаепитиеВыпечкаДесертПеченьеДетский праздникК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для теста:
Мука пшеничная 120 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Масло сливочное 115 г
Сахарная пудра 90 г
Крахмал кукурузный 50 г
Какао-порошок 20 г
Какао-порошок алкализованный 10 г
Сахар ванильный 10 г
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
Для крема:
Сахарная пудра 90 г
Масло сливочное 50 г
Сахар ванильный 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала сделайте песочное тесто для домашнего печенья «Орео». Для этого взбейте миксером до пышного состояния мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Если есть возможность, предварительно разотрите сахар в ступке в порошок. 

Печенье Орео (Oreo) в домашних условиях
Печенье Орео (Oreo) в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 2

Добавьте желток, еще раз перемешайте миксером — просто до объединения. Отдельно просейте муку, добавьте оба вида какао-порошка (если черного нет, то возьмите вместо него обычный). Добавьте туда же разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте венчиком: пусть все продукты между собой распределятся.

Печенье Орео (Oreo) в домашних условиях
Печенье Орео (Oreo) в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 3

Всыпьте эту массу в масляную. Перемешайте быстро лопаткой или миксером — до состояния крошки, а потом действуйте руками: замесите тесто. Если удобно, можно прямо в миске, не высыпая на стол. Главное — не месите слишком долго! Иначе печенье «Орео» получится твердым.

Печенье Орео (Oreo) в домашних условиях
Печенье Орео (Oreo) в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 4

Упакуйте тесто в пищевую пленку и перенесите в холодильник минимум на час. После достаньте, разделите на части и раскатывайте по очереди на столе до толщины 3-4 мм. Хорошо делать это между двумя листами бумаги для выпечки: тогда не понадобится дополнительная мука на «подпыл» и печенье получится темного цвета, без белесых вкраплений. 

Печенье Орео (Oreo) в домашних условиях
Печенье Орео (Oreo) в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 5

Круглой формочкой диаметром примерно 4-5 см вырежьте заготовки для домашнего печенья «Орео». Перенесите на противень, застеленный бумагой. Работайте быстро, чтобы тесто не успело сильно размягчиться. Выпекайте в разогретой до 180 ºC духовке примерно 7-8 минут. Точное время подскажет духовка и состояние печенья. Не передержите: перепеченное песочное тесто горчит!

Печенье Орео (Oreo) в домашних условиях
Печенье Орео (Oreo) в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 6

Выньте противень с заготовками, пусть они остужаются, а вы в это время приготовьте крем для печенья «Орео» в домашних условиях. Возьмите сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Слегка взбейте миксером, а затем добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, растертый в порошок, и взбейте до получения очень светлого, воздушного крема.

Печенье Орео (Oreo) в домашних условиях
Печенье Орео (Oreo) в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 7

Переложите крем в кондитерский мешок или просто в маленький новый пакет для завтраков. Удобно в качестве вспомогательного предмета использовать высокий стакан, например, от блендера. Срежьте у мешка или пакета кончик примерно 1-1,5 см.

Печенье Орео (Oreo) в домашних условиях
Печенье Орео (Oreo) в домашних условиях (gastronom.ru)

Шаг 8

На половину заготовок выдавите крем — прям посередине. Не наносите слишком много: крем довольно сладкий и жирный — его не так много и в покупном печенье, если вы обратите внимание. Накройте второй частью заготовок, легонько прижмите, чтобы крем дошел до краев. Уберите печенье в холодильник на полчаса, чтобы крем схватился. Теперь можно наслаждаться!

Печенье Орео (Oreo) в домашних условиях
Печенье Орео (Oreo) в домашних условиях (gastronom.ru)
КСТАТИ
Красивым получается печенье «Орео» (Oreo) в домашних условиях, если использовать фигурную скалку. Пройдите ею по раскатанному пласту теста, а потом вырезайте кругляши. Чтобы рисунок не «поплыл», уберите заготовки перед выпечкой на 15 минут в морозилку. Впрочем, охладить кружки можно даже без узоров: тогда они точно сохранят свою форму в духовке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как бы ни хотелось сэкономить время и деньги, не заменяйте сахарную пудру сахаром: чтобы тесто получилось именно таким, как надо, гладким и рассыпчатым, нужна мелкая пудра, а не крупные кристаллики сахара. А вот небольшую часть масла в тесте (15-20 г) можно заменить растительным
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Готовим домашнее печенье: наш топ-15 рецептов
Готовим домашнее печенье: наш топ-15 рецептов

Вкусное домашнее печенье — это не только угощение к чаю, но и символ уюта, а также еще один способ признаться в любви своим близким. Недаром говорят, что если в доме пахнет свежей выпечкой, то в нем царят мир и гармония. Печенье в домашних условиях можно готовить хоть каждый день — существуют тысячи разнообразных рецептов, лучшие из которых представлены в нашей подборке.

Готовим песочное печенье дома: 10 рецептов, с которыми справится каждый
Готовим песочное печенье дома: 10 рецептов, с которыми справится каждый

Домашнее песочное печенье — выпечка, обладающая поистине волшебными свойствами. Одним своим ароматом она переносит нас в детство и дарит ощущение тепла и уюта. Однако при кажущейся простоте приготовления песочное тесто довольно коварное и требует от кулинара четкого соблюдения технологии. В статье расскажем, как легко и быстро приготовить песочное печенье в домашних условиях, и дадим 10 проверенных рецептов.

Печенье в духовке к чаю: 10 быстрых рецептов
Печенье в духовке к чаю: 10 быстрых рецептов

Ароматное рассыпчатое печенье, приготовленное на собственной кухне, — это всегда про тепло, уют, возможность отлично провести время, если вы готовите вместе с детьми. Чтобы не только побаловать себя и близких вкусной выпечкой, но и сэкономить время, предлагаем рецепты быстрого печенья в духовке.

Лариса Мариночкина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ