
Трайфл «Наполеон» — порционная версия любимого многими торта, которая ничуть не хуже своего знаменитого старшего «брата». Да и на праздничном столе такой десерт смотрится очень презентабельно, поэтому присмотреться к нашему рецепту и взять его на заметку точно стоит. Правда, назвать его очень простым вряд ли возможно, несмотря на то, что в нем предлагается использовать покупное тесто. Дело в том, что заварной крем со сливками необходимо готовить основательно — точно так же, как и для торта. Но если вы сделаете все, как полагается, то получите поистине восхитительный десерт, о котором и близкие, и гости дома еще долго будут вспоминать с искренним восторгом.
Шаг 1
Дайте тесту оттаять. Для этого с вечера переложите его в холодильник из морозилки. Утром проверьте: оно должно стать мягким. Достаньте его из упаковки и оставьте при комнатной температуре на час.
Шаг 2
Приготовьте крем. Налейте в кастрюлю с толстым дном 350 мл молока и доведите его почти до кипения. Пока оно нагревается, смешайте в мисочке венчиком обычный сахар, 10 г ванильного и крахмал.
Шаг 3
Влейте в крахмальную смесь холодное молоко. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Затем влейте эту смесь в ту, что почти закипела на плите — тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком.
Шаг 4
Не прекращая помешивания, доведите смесь до закипания на среднем огне. На поверхности появятся крупные пузыри. Варите 40 секунд и снимите с огня. Добавьте масло. Быстро перемешайте.
Шаг 5
Перелейте основу крема в миску. Накройте пищевой пленкой так, чтобы она покрыла всю поверхность. Дайте остыть. Уберите в холодильник на 2 часа. Заварная основа крема должна хорошо охладиться.
Шаг 6
Нагрейте духовку до 200 °C. Нарежьте тесто квадратами со стороной около 8 см. Выложите на противень, выстланный кулинарным пергаментом. Выпекайте до золотистого цвета примерно 20 минут.
Шаг 7
Дайте выпеченным слоеным квадратикам полностью остыть при комнатной температуре. Затем искрошите их руками или скалкой. Пересыпьте в большую миску.
Шаг 8
Достаньте основу крема из холодильника. Снимите пленку и разомните силиконовой лопаткой. Взбейте сливки миксером до мягких пиков. Порциями добавьте в заварную массу, перемешивая лопаткой.
Шаг 9
Соберите трайфл «Наполеон». Возьмите широкие стеклянные стаканы и распределите по дну немного крема. Затем добавьте немного получившейся крошки. Так продолжайте и далее.
Шаг 10
Верхний слой крема посыпьте крошкой. Уберите десерты в холодильник на час. Перед подачей украсьте по желанию, например, свежими ягодами (малиной, голубикой, смородиной).

Заварной крем с кусочками фруктов!!!Что может быть прекрасней!! Легкий, вкусный и красивый десерт!

Многие из нас, составляя праздничное меню, никак не могут определиться с десертом. Может быть приготовить торт? — Но это долго, хлопотно и к тому же довольно калорийно. Мороженое? — Слишком просто и не каждому по вкусу. Пирожные? Печенье? Просто фруктовая нарезка? Предлагаем вам объединить множество вкусов и приготовить трайфл — слоеный десерт без выпечки, который принято подавать в прозрачных бокалах.

Пока нет комментариев