Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
26 ноября 2025 г.

Апельсиновые бискотти с миндалем и клюквой

Мой Магнит
26 ноября 2025 г.
0Комментировать
Апельсиновые бискотти с клюквой
Апельсиновые бискотти с клюквой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Апельсиновые бискотти — одна из вариаций популярного итальянского печенья, название которого буквально переводится как «дважды запеченное». В этом кроется главный секрет технологии его приготовления. Апельсиновые бискотти с миндалем и клюквой сначала запекаются в виде колбасок, затем разрезаются на порции и снова подсушиваются в духовке до хрустящей текстуры. Этот рецепт отлично подходит для начинающих кулинаров, которые интересуются десертами из других стран. Можно привлечь ребенка или доверить весь процесс подростку. 

Сложность: средне
Калории: 148.07 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 2.76 г/5.55 г/22.10
ЧаепитиеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
20Порций
Мука пшеничная 280 г
Сахар-песок 150 г
Масло сливочное 60 г
Яйцо куриное 2 шт.
Миндаль жареный 80 г
Клюква вяленая 70 г
Цедра апельсина 1 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 0.25 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром в пышный крем на высокой скорости миксера.

Апельсиновые бискотти с клюквой
Апельсиновые бискотти с клюквой

Шаг 2

Добавьте яйца и апельсиновую цедру, перемешайте.

Шаг 3

Просейте в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем и солью и быстро перемешайте. 

Апельсиновые бискотти с клюквой
Апельсиновые бискотти с клюквой

Шаг 4

Лопаткой вмешайте в тесто миндаль и вяленую клюкву. 

Апельсиновые бискотти с клюквой
Апельсиновые бискотти с клюквой

Шаг 5

Разделите тесто на 2 части, скатайте из каждой колбаску длиной 20 см, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка прижмите, чтобы получились батончики высотой 2 см. 

Апельсиновые бискотти с клюквой
Апельсиновые бискотти с клюквой

Шаг 6

Выпекайте 20–25 мин, до золотистого цвета, дайте остыть 30 мин. 

Апельсиновые бискотти с клюквой
Апельсиновые бискотти с клюквой

Шаг 7

Нарежьте батончики наискосок ломтиками толщиной 1 см. Положите бискотти на противень и выпекайте 12– 15 мин. Остудите на решетке. 

Апельсиновые бискотти с клюквой
Апельсиновые бискотти с клюквой
КСТАТИ
В оригинальном рецепте бискотти в качестве добавки использовался только миндаль, но вы можете класть в тесто другие орехи (например, фундук), любые сушеные ягоды, сухофрукты и темперированный шоколад. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Итальянские бискотти с клюквой и миндалем хорошо хранятся. Уберите печенье в плотно закрывающийся контейнер или пакет и держите на темной и сухой полке, но не больше 1-2 недель. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (59), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Апельсиновые бискотти с миндалем

РЕЦЕПТ

Апельсиновые бискотти с миндалем

Эти бискотти, с легким ароматом апельсина, очень похожи на те, что мы покупали в Италии. Разве что гораздо более твердые - в них нет ни грамма жира. Поэтому они отлично подходят для того, чтобы макать их рано утром в чашку с кофе, ну или чаем, и есть вприкуску. Я такие почему-то люблю больше всего, хотя не перестаю каждый раз опасаться за свои зубы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Бискотти с цедрой апельсина

РЕЦЕПТ

Бискотти с цедрой апельсина

Невероятно вкусно, очень быстро и удивительно просто! Очень простой рецепт бискотти! Невероятно вкусный рецепт итальянского печенья! Незаменимая закуска к чашечке ароматного кофе ! Повторяю рецепт Гордона Рамзи.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ