
Апельсиновые бискотти — одна из вариаций популярного итальянского печенья, название которого буквально переводится как «дважды запеченное». В этом кроется главный секрет технологии его приготовления. Апельсиновые бискотти с миндалем и клюквой сначала запекаются в виде колбасок, затем разрезаются на порции и снова подсушиваются в духовке до хрустящей текстуры. Этот рецепт отлично подходит для начинающих кулинаров, которые интересуются десертами из других стран. Можно привлечь ребенка или доверить весь процесс подростку.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром в пышный крем на высокой скорости миксера.
Шаг 2
Добавьте яйца и апельсиновую цедру, перемешайте.
Шаг 3
Просейте в яично-масляную смесь муку с разрыхлителем и солью и быстро перемешайте.
Шаг 4
Лопаткой вмешайте в тесто миндаль и вяленую клюкву.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 части, скатайте из каждой колбаску длиной 20 см, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка прижмите, чтобы получились батончики высотой 2 см.
Шаг 6
Выпекайте 20–25 мин, до золотистого цвета, дайте остыть 30 мин.
Шаг 7
Нарежьте батончики наискосок ломтиками толщиной 1 см. Положите бискотти на противень и выпекайте 12– 15 мин. Остудите на решетке.

РЕЦЕПТ
Эти бискотти, с легким ароматом апельсина, очень похожи на те, что мы покупали в Италии. Разве что гораздо более твердые - в них нет ни грамма жира. Поэтому они отлично подходят для того, чтобы макать их рано утром в чашку с кофе, ну или чаем, и есть вприкуску. Я такие почему-то люблю больше всего, хотя не перестаю каждый раз опасаться за свои зубы.

ГРУППА

ГРУППА

РЕЦЕПТ
Невероятно вкусно, очень быстро и удивительно просто! Очень простой рецепт бискотти! Невероятно вкусный рецепт итальянского печенья! Незаменимая закуска к чашечке ароматного кофе ! Повторяю рецепт Гордона Рамзи.

ГРУППА

Пока нет комментариев