
Тушенная квашеная капуста на сковороде — это классическое и очень любимое многими блюдо. С одной стороны, кажется, что его сложно испортить, но с другой стороны, чтобы квашеная капуста, тушенная на сковороде, получилась, действительно, вкусной, нужно учесть целый ряд нюансов: правильно выбрать специи и время тушения, не намудрить с пропорциями капусты и моркови. Рассказываем, как тушить квашеную капусту на сковороде так, чтобы она удалась на славу — была вкусной, ароматной и чуть хрустящей.
Шаг 1
Луковицу очистите от шелухи, поскоблите морковку острым ножом. Нарежьте лук полукольцами, а морковку натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Квашеную капусту слегка отожмите, чтобы избавиться от лишнего сока. Если капуста очень кислая или пересоленная, лучше не просто отжать ее, а промыть под холодной водой и затем отжать.
Шаг 2
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковку и готовьте еще 5 минут до мягкости. Лук и морковь добавят сладость и аромат, который прекрасно сочетается с кислой капустой.
Шаг 3
Добавьте в сковородку к обжаренным овощам квашеную капусту, перемешайте. Сразу добавьте сахар (если хотите смягчить кислотность) и молотый черный перец по вкусу.
Шаг 4
Влейте в сковородку 100-150 мл воды или овощного бульона, добавьте лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20–30 минут, периодически перемешивая. Если жидкость выкипает слишком быстро, добавьте еще немного.
Шаг 5
После того как капуста будет готова, попробуйте ее. При необходимости добавьте немного соли. Лавровый лист можно вынуть, а капусту — потушить еще, если хотите, чтобы она была более мягкой.
Шаг 6
Подавайте горячую тушеную капусту как самостоятельное постное или вегетарианское блюдо или как гарнир к мясу. Можно посыпать свежей зеленью для дополнительного аромата и аппетитного вида.

Тушеная капуста с нежными клецками хороша сама по себе, как основное блюдо. Но еще лучше – подать его в качестве гарнира к жареным колбаскам или запеченным ребрышкам.

Тушеная квашеная капуста с грибами — замечательное постное блюдо, сытное и легкое одновременно. И, кстати, вполне себе интернациональное. Тушеную квашеную капусту любят не только в России, но и во всей Северной Европе, особенно популярна она в Польше и Германии. Поляки, создатели легендарного бигоса, знают толк в том, как и с чем тушить квашеную капусту. Например, не только с мясом и копченостями, но и в постном варианте — с грибами. Мы предлагаем вам рецепт в польских традициях, но облегченный, с шампиньонами. Полячки любят тушить квашеную капусту с сушеными лесными грибами — боровиками или подберезовиками. Грибы перед этим вымачиваются, а затем отвариваются в течение часа. В капусту вместе с жареными грибами и луком добавляется и часть грибного отвара. Наш рецепт предполагает использование свежих шампиньонов. При желании вы можете заменить их вешенками.

Сегодня я решила поделиться простым рецептом, который выручит вас в любое время, — квашеная капуста, тушенная с мясом! Это замечательное сытное блюдо, которое популярно, пожалуй, во всем мире и в разных странах имеет как свое национальное название, так и множество интересных вариаций. Квашеную капусту часто тушат с добавлением грибов, копченостей, овощей. Ниже я расскажу, как вкусно потушить квашеную капусту со свининой в казане: рецепт подходит для приготовления как на открытом огне, так и на плите.
Пока нет комментариев