Рейтинг@Mail.ru
Эльвира
02 октября 2025 г.

Омлет с опятами и зеленью

Эльвира
02 октября 2025 г.
0Комментировать

Омлет с осенним опятами — вкусный и простой в приготовлении.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 237.83 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 13.89 г/18.61 г/3.67
ЗавтракУжинБлюдо из яицОмлет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Опята свежие 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 2.5% 4 ст.л.
Зелень 10 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Опята обжарьте на растительном масле, 20 минут. Выложите в форму.

Шаг 2

Смешайте яйца, молоко и нарезанную зелень.

Шаг 3

Залейте грибы получившейся смесью. Поставьте в разогретую духовку.

Шаг 4

Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте сразу после приготовления.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с грибами и ветчиной
Омлет с грибами и ветчиной

Если традиционный омлет на завтрак надоел - добавье в него грибы, и вкус привычного блюда станет новым. Тем более не стоит упускать такую возможность, пока продолжается грибной сезон. Для этого рецепта можно взять рыжики, а можно - белые грузди, чтобы последние не горчили, предварительно их нужно вымочить и отварить

40 мин

gastronom

Омлет с лесными грибами
Омлет с лесными грибами

Ради такого омлета можно с утра пораньше дойти не только до ближайшей грядки, но и пробежаться по лесу - в поисках ароматных лесных грибочков. Это и полезно, и вкусно.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Омлет с овощами и грибами
10 рецептов
Омлеты с зеленью от Анны Людковской
Омлеты с зеленью от Анны Людковской

Взбейте пару яиц, киньте охапку зелени и начните день с вкусного омлета – предлагает Анна Людковская.

Анна Людковская

Омлет из белков с зеленью
Омлет из белков с зеленью

Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных желтков, они полезны тем, что не содержат ни жира, ни холестерина, богаты витаминами A и D, рибофлавином и фосфором. Полезное диетическое блюдо обязательно понравится тем, кто хочет попрощаться с лишними килограммами и обрести хорошую в форму к лету. Если вы считаете количество белков в рационе, то это тоже ваш вариант. Блюдо с легкостью восполнит недостачу ценного строительного материала для организма, и вы сможете забыть о протеиновых смесях. Снизить калории поможет приготовления омлета на низкокалорийном молоке. Попробуйте запечь его в духовке, либо приготовить на пару. Такой способ займет чуть больше времени, но станет гораздо полезнее для вашего организма.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ