Рейтинг@Mail.ru
Вероника
30 сентября 2025 г.

Ленивые голубцы с чечевицей

Вероника
30 сентября 2025 г.
0Комментировать

Ленивые голубцы с чечевицей — это прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем, но не готов отказываться от вкусной еды. Они идеально подойдут для сытного обеда или ужина, согреют в холодную погоду и порадуют своим ароматом всю семью. Чечевица добавляет блюду питательности, благодаря клетчатке и растительному белку, делая его полноценным и полезным. Более низкий гликемический индекс чечевицы по сравнению с рисом позволяет включить такие голубцы в рацион больных диабетом.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 396.25 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 19.49 г/29.09 г/15.21
ДуховкаЗапеканиеВторое блюдоГолубцыГолубцы ленивые
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Фарш мясной 400 г
Капуста белокочанная 300 г
Чечевица зеленая 80 г
Сметана 18% 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль по вкусу
Приправа 4 специи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту нашинкуйте. Можно воспользоваться кухонным комбайном или теркой.

Шаг 2

Смешайте фарш, капусту и чечевицу. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи.

Шаг 3

Сформируйте голубцы, выложите их в форму или сковороду для запекания.

Шаг 4

Смешайте сметану и томатную пасту с 200 мл воды, залейте этой заливкой голубцы в форме.

Шаг 5

Запекайте ленивые голубцы в духовке в течение 50 минут при 180 градусах.

КСТАТИ
Добавьте в фарш щепотку молотого кориандра, зиры (кумина) и куркумы — это придаст блюду теплый пряный аромат и красивый золотистый оттенок. Можно также добавить немного молотого имбиря для пикантности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивые голубцы в виде фрикаделек

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы в виде фрикаделек

Эти миниатюрные ленивые голубцы очень ужобно делить на маленькие порции.

1 ч

Ольга

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ленивый рис, ленивые голубцы и другие неспешные вкусные блюда
Ленивый рис, ленивые голубцы и другие неспешные вкусные блюда

Ленивый рис... Для одних это ленивые голубцы, другие вспоминают вчерашний рис с курицей на сковороде, третьи — быстрый салат с кукурузой, а есть ещё любители ленивого риса, приготовленного в духовке. Мы поговорили с Ольгой Сюткиной, историком русской кухни, телеведущей, и выяснили, что она ленивым рисом называет блюда, которые готовят без особых усилий из доступных продуктов. Ольга поделилась с нами рецептами и секретами приготовления таких блюд.

Голубцы из савойской капусты с индейкой
Голубцы из савойской капусты с индейкой

Если вы никогда не пробовали голубцы из савойской капусты с индейкой, непременно приготовьте их, используя наш проверенный рецепт! Почему мы предлагаем именно такой вариант? Хотя бы потому, что листья савойской капусты — нежнее, чем у белокочанной, поэтому голубцы получаются просто бесподобными. Кроме того, в отличие от традиционных, эти готовятся на пару, а значит, блюдо можно смело назвать диетическим. Но точно не скучным! В начинку голубцов из савойской капусты с индейкой добавляются традиционные азиатские приправы (имбирь, рисовый уксус, рыбный соус), поэтому на выходе мы имеем очень выразительный, насыщенный, немного экзотический вкус.

1 ч

gastronom

Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем блюдо имеет несколько важных достоинств: оно простое в приготовлении, сытное, недорогое и, конечно же, вкусное. А еще ленивые голубцы способны привить подрастающему поколению любовь к овощам и мясу (увы, дети зачастую не жалуют эти продукты в чистом виде). В общем, мамы рецепт оценят! Кстати, если дети не очень любят чеснок, откажитесь от него, сделав вкус соуса более выразительным за счет других «добавок» — например, измельченной петрушки.

1 ч 10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ