Рейтинг@Mail.ru
Галина
19 сентября 2025 г.

Нежная отбивная из куриной грудки

Галина
19 сентября 2025 г.
0Комментировать


Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОтбивная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Куриная грудка шт.
Соевый соус Sen Soy ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отбейте куриную грудку и выложите в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к курице соевый соус, черный перец, сладкую красную паприку, сухой чеснок, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Подогрейте сковороду, добавьте немного оливкового масла, выложите в подогретое масло куриную грудку и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты до золотистой корочки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу 25-30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Отбивные грудки в кляре на сковороде
Отбивные грудки в кляре на сковороде

Румяные отбивные грудки в кляре на сковороде нам всем в детстве готовила мама или бабушка. Вам не готовила? Безобразие какое! Немедленно станьте для самой себя лучшей мамой на свете и нажарьте таких вот отбивных. Если вокруг вас крутится семья, заодно гарантируете и ей правильные воспоминания. Дети вырастут и будут говорить: «Вот точно такие отбивные грудки в кляре мне готовила мама...» А если вы еще и соус к отбивным сделаете — нежный сливочный или сметанно-чесночный, все будут абсолютно счастливы.

30 мин

gastronom

Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ароматным томатно-грибным соусом, приготовленным с сушеными белыми и свежими шампиньонами. Кстати, для него вместо грудинки вы можете использовать не слишком жирный сырокопченый бекон или любые другие копчености: они придадут пикантный вкус и насыщенность. Отбивные из куриного филе на сковороде хороши и в чистом виде, без соуса (если у вас нет времени на его приготовление). В этом случае после обжаривания котлеты следует поместить минут на семь в духовку, нагретую до 200 °С.

1 ч 30 мин

gastronom

Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке
Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке

Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке — это блюдо, которое актуально и на праздничном столе, и на будничном ужине в кругу семьи. Ну кто же откажется от нежного, буквально тающего во рту мяса с хрустящей сырной корочкой? К тому же в отличие от классического шницеля, наши куриные отбивные в духовке в панировке не требуют много масла, поэтому содержат почти вдвое меньше калорий. Японские сухари панко можно купить в специализированных магазинах/на маркетплейсах или заменить на домашнюю сухарную смесь грубого помола.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриная отбивная с жареным хлебом
Куриная отбивная с жареным хлебом

Когда у вас есть большой кусок вкусного куриного мяса, то и гарнир особенно не нужен. Разве что поджаренный кусок хлеба, который впитает ароматный соус.

30 мин

gastronom

Куриная отбивная с морковью
Куриная отбивная с морковью

Рецепт от Натальи Балыниной, редактора рубрики Здоровье, предлагает компромисс между диетичностью куриной грудки и аппетитностью карамелизованной в сливочном масле моркови

1 ч 10 мин

gastronom

Что приготовить из куриной грудки на сковороде? Инструкция для самых занятых или неопытных
Что приготовить из куриной грудки на сковороде? Инструкция для самых занятых или неопытных

Вариантов миллион. Но чтобы приготовить куриную грудку на сковороде, нужны, по большому счету, три вещи: мясо, хороший рецепт и вдохновение. С первым разобраться очень легко, для второго и третьего предлагаем лучшие способы готовки. А еще они простые, при этом грудка будет сочная и очень вкусная.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ