
Шаг 1
Для рецепта лучше подойдёт среднее яблоко, желательно сорта Голден или Гренни Смит. У яблока нужно отрезать верхушку, которая затем нам потребуется в качестве крышки (чтобы начинка яблока при запекании не подгорела).
Шаг 2
Сердцевину яблока вынимаем при помощи ложки или нуазетки. Полученную мякоть очищаем от семечек и нарезаем кубиком. В отдельной миске смешивается дроблённый грецкий орех, мёд, изюм, корицу вместе с нарезанным яблоком.
Шаг 3
Полученную массу выкладываем в яблоко, закрываем срезанной верхушкой и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания - 15-20 минут (зависит от сорта яблока). Готовое яблоко можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочком мяты.
Вкус пирожков с яблоками - как привет из детства, сразу погружает нас в воспоминания. Такие пирожки пекли дома, их можно было купить в буфете в школе или на работе, и везде они были вкусные, ...
Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ...

Сегодня хочу показать рецепт печёных яблок по-новому. Будем запекать яблоки с орехами и изюмом. Яблочки получаются не только вкусные, но и очень эффектные.

Легкий десерт для тех, кто следит за фигурой — яблоки с медом в духовке. Готовится быстро, из любых яблок. Но вкуснее всего получается из кислых, типа антоновки или гренни смит. Печеные яблоки богаты витаминами и антиоксидантами, снижают риск сахарного диабета, содержат пектин, который благотворно влияет на кишечник. Это простое лакомство содержит минимум калорий, так что его можно есть несколько раз в день, как в теплом, так и в холодном виде, без опасений прибавить в весе. Печеные яблоки полезны для людей любого возраста, в том числе и для детей. Так что берите рецепт себе в коллекцию и готовьте с удовольствием.


Пока нет комментариев