17 августа 2015 / Кафе Вареничная №1

Запеченное яблоко с мёдом, орехами и изюмом

Запеченное яблоко с мёдом, орехами и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоко – 280 г
  • орех грецкий – 15 г
  • мед – 25 г
  • корица – 1 г
  • изюм – 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для рецепта лучше подойдёт среднее яблоко, желательно сорта Голден или Гренни Смит. У яблока нужно отрезать верхушку, которая затем нам потребуется в качестве крышки (чтобы начинка яблока при запекании не подгорела).
Шаг 2
Сердцевину яблока вынимаем при помощи ложки или нуазетки. Полученную мякоть очищаем от семечек и нарезаем кубиком. В отдельной миске смешивается дроблённый грецкий орех, мёд, изюм, корицу вместе с нарезанным яблоком.
Шаг 3
Полученную массу выкладываем в яблоко, закрываем срезанной верхушкой и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания - 15-20 минут (зависит от сорта яблока). Готовое яблоко можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочком мяты.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеные яблоки Печеные яблоки

Главное, что стоит учесть при запекании яблок – их сорт. Яблоки должны быть зелёными, с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев